В ХМАО назначен новый прокурор района, где начальника полиции судят за коррупцию

В прокуратуре Нижневартовского района новый руководитель. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, районную прокуратуру возглавил выходец из Челябинской области младший советник юстиции Степан Филипенко. Приказ о его назначении подписан генеральным прокурором Юрием Чайкой.

Степану Филипенко 34 года. С 2005 по 2010 годы он проходил службу в МВД по Челябинской области. Работал в областном следственном комитете следователем. Службу в органах надзора Филипенко начал в декабре 2010 года, получив должность сотрудника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Адыгея.

В дальнейшем занимал должности заместителя прокурора Ленинского района Екатеринбурга и зампрокурора Радужного (ХМАО).

Генерал полиции Василий Романица назначил нового начальника ОМВД Нижневартовского района

Ранее прокуратурой Нижневратовского района руководил Юрий Галицкий. В апреле этого года он покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. До утверждения в должности Филипенко исполнял обязанности районного прокурора Сергей Блюмский.

Для Нижневартовского района это второе крупное назначение в силовых структурах за последние полтора года. Так, в октябре 2015 года в местном отделе МВД сменился начальник. Должность главного полицейского района получил Фанис Хаматов. Его предшественник Сергей Зинченко стал фигурантом уголовного дела и был уволен из органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.