В Тюмени возбуждено уголовное дело о хищении земли на более чем 73 млн рублей

Управление МВД Тюмени по материалам проверки прокуратуры области возбудило уголовное дело по факту хищения земельного участка в поселке Плеханово. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства региона, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Поводом для прокурорской проверки стала информация управления Росреестра о неправомерном завладении земельным участком площадью более 8 тыс. кв. метров, кадастровая стоимость которого составила свыше 73,2 млн рублей.

Установлено, что в июле 2015 года в управление Росреестра по Тюменской области поступило заявление жительницы Тюмени о регистрации права собственности на земельный участок, который ей бесплатно в собственность выделил департамент имущественных отношений региона для завершения проектирования временного сооружения.

Банда, задержанная накануне, причастна к зверскому убийству предпринимателя с «тюменской Рублевки» и беременной жены местного бизнесмена

В Росреестре, как отмечает прокуратура, не подозревая обмана, зарегистрировали переход права на землю из государственной собственности в частную.

В марте 2016 года управление Росреестра узнало от депимущества, что там решения о бесплатной передаче участка в собственность не принимали. После этого в Росреестре решили обратиться в прокуратуру.

Кроме уголовного дела, прокуратура направила представление в депимущества, по которому тот предъявил в суд иск о возврате участка в собственность области, который находится на рассмотрении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.