Бывший губернатор Тюменской области рассказал, как нашел жену

Бывший губернатор Тюменской области, а ныне пенсионер Леонид Рокецкий открыл в столице региона «Трудовой семестр-2016». Торжества посвящены 50-летию студенческого отрядного движения. Бывший политический тяжеловес – когда-то сам стройотрядовец – выступил перед молодежью с короткой речью, передает корреспондент Znak.com.

На мероприятие Леонида Рокецкого пригласили на правах участника движения 1966–86 годов. «Передаю вам привет от бойцов 1966 года, многие из которых до сих пор трудятся на благо нашей Родины», – цитирует Рокецкого Vsluh.ru. Экс-губернатор не преминул отметить, что именно в стройотряде встретил свою будущую супругу Галину, а участие в движении помогло ему сделать политическую карьеру.

Среди пришедших к студентам действующих VIP были замечены вице-спикер Тюменской облдумы Виктор Рейн и глава регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин. Что касается губернатора Тюменской области Владимира Якушева, то он находится в Салехарде, а поэтому приветствовал участников торжества в формате видеообращения.

Рецепт нынешней московской кампании молодой Сергей Семенович придумал 12 лет назад. «Было грязно и жестоко»

Как передает Znak.com, появление на людях 74-летнего Леонида Рокецкого довольно знаково для Тюмени. Политики его поколения, как, например, бывший свердловский губернатор Эдуард Россель, теперь старательно избегают публичности и отказываются оценивать происходящие в стране политические и экономические процессы.

На рубеже 90-х – 2000-х годов Рокецкий без преувеличения был мастодонтом тюменской политики. Но на выборах в январе 2001 года, которые сопровождались фейковыми вбросами и «черными» технологиями, нынешний мэр Москвы Сергей Собянин набрал почти 53% голосов (у Рокецкого было менее 29%), став губернатором Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.