Депутат Илья Гаффнер сменил прописку на «Тихвин»

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер сменил прописку: теперь он зарегистрирован в клубном доме «Тихвин». Об этом стало известно на заседании суда в рамках дела о банкротстве депутата. Как передает корреспондент Znak.com, официальная смена места жительства произошла вчера, 7 июня. До этого Илья Гаффнер был зарегистрирован по другому адресу в Екатеринбурге. На этот адрес 11 марта финансовый управляющий Ильи Гаффнера (назначен судом после введения процедуры реструктуризации долгов депутата) направил запрос о предоставлении необходимых документов – сведений о доходах, о сделках по отчуждению имущества в течение трех лет до начала процедуры банкротства, об участии в капитале компаний и так далее. Однако документы вернулись, равно как вернулось и письмо из суда, которое было отправлено Илье Гаффнеру. 

Представитель депутата не смогла объяснить возврат документов и предположила, что плохо работала почта. 

Финансовый управляющий Александр Осинский позднее встречался с депутатом – в галерее «Тихвин», где передал ему свои запросы, но депутат расписываться не стал, пояснив, что сначала должен обсудить этот вопрос со своими юристами. Не получив необходимых данных, финансовый управляющий обратился в суд с просьбой обязать депутата предоставить данные. По словам Александра Осинского, он сейчас занимается выявлением имущества, которые было отчуждено депутатом в трехлетний период до начала банкротства, и проверяет сведения об участии Ильи Гаффнера в двух коммерческих предприятиях. По словам финансового управляющего, такие сведения он получил в базе данных «Контур-Фокус». 

Представитель Ильи Гаффнера сообщила, что депутат получил запрос финансового управляющего только 26 мая – документы ему передали по месту работы в Заксобрании. По ее словам, Илья Гаффнер не уклоняется от обязанностей и готов предоставить все необходимые сведения и документы. Она также выразила сомнения по поводу достоверности данных об участии ее подопечного в коммерческих организациях. По её словам, депутат является учредителем только в общественной организации «Народный контроль». 

Илья Гаффнер не стал пояснять Znak.com причину своего переезда в «Тихвин», уточнив лишь, что речь не идет о покупке квартиры в клубном доме. 

Суд признал Гаффнера банкротом

Напомним, что 16 февраля Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Россельхозбанка и ввел в отношении депутата процедуру реструктуризации долга. На тот момент долг депутата перед банком составлял порядка 160 млн рублей. 

Как следует из материалов дела, Гаффнер выступал поручителем по трем кредитам банка, выданным ООО «Шиловское» (ранее Илья Гаффнер выступал соучредителем компании). Изначально фигурировала сумма финансовых претензий в 196 млн рублей. Но часть долга была погашена благодаря реализации имущества «Шиловского», которое объявлено банкротом. Однако полностью обязательства по кредиту «Шиловское» не выполнило, после чего банк обратился с иском к поручителю. Ранее в интервью Znak.com Илья Гаффнер объяснял, что банк попросил его как физлицо поручиться по кредиту юридического лица — в то время это было передовое сельскохозяйственное предприятие. Из-за кризиса работа компании была нарушена и депутат оказался должником. По его словам, в ближайшее время он надеется разрешить эти трудности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.