Доллар
Евро

Дешевых билетов в Крым на лето на Урале хватило на два дня

Жалобы об отсутствии субсидированных билетов в Крым начали поступать в Уральскую ассоциацию туризма уже на второй день после начала их продажи, рассказал Znak.com исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев. По его словам, одна из жалоб поступила от уральского вуза, представители которого выстояли огромную очередь и приобрели часть билетов для студентов – будущих археологов, отправляющихся в Крым на практику. Однако на всех билетов не хватило, и оставшуюся часть кассиры предложили купить по 32 тыс. рублей. «За такие цены мы можем отправить студентов на практику на Мальту», - пошутили в вузе. 

Добавим, корреспонденту Znak.com в одной из касс авиакомпании «Уральские авиалинии» рассказали, что субсидированные билеты на рейс Екатеринбург – Симферополь закончились в течение двух дней. Больше всего дешевых билетов (7 тыс. рублей в обе стороны), по словам кассира, было у «Аэрофлота». Что касается «Уральских авиалиний», то, по словам кассира, она не видела в продаже ни одного билета на август. За 7 тыс. рублей она смогла предложить билеты в Симферополь только на конец сентября. 

По словам Михаила Мальцева, программой субсидирования не смогли воспользоваться туристы, которые организованно едут в Крым, то есть покупают туры. Поскольку субсидии положены только пенсионерам, молодым людям в возрасте до 23 лет, инвалидам I группы и их сопровождающим, сопровождающим детей-инвалидов и инвалидов с детства II и III группы, то эти билеты нельзя было встраивать в турпакеты. 

Между тем сегодня член наблюдательного совета объединения «Турпомощь», директор туроператора Evroport (дочерней структуры авиакомпании «Уральские авиалинии») Ольга Коршун заявила журналистам, что субсидированные билеты в Крым в продаже есть и что их можно купить без многочасовых очередей. По ее словам, ажиотаж на покупку субсидированных билетов был только в первый день, а сейчас ситуация стабилизировалась. 

Программа господдержки распространяется на перелеты в Крым и обратно в период с 1 июня по 30 ноября 2016 года. Оформить льготные билеты можно только в авиакассах при предъявлении документов, подтверждающих право на участие в программе. Росавиация выбрала 11 российских авиакомпаний, которые будут осуществлять субсидированные перелеты в Симферополь: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Алроса», «Саратовские авиалинии», «Икар», «Сибирь», Red Wings, «Нордавиа», «Ижавиа», «Аэросервис» и «Ямал». 2 июня в Екатеринбурге у офиса «Аэрофлота» были многочасовые очереди из сотен претендентов на билеты. Многие приходили к офису в 5-6 часов утра.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно