Инвестиции в квартиры в Екатеринбурге перестали приносить убыток

В Екатеринбурге в последнее время немного выросла доходность инвестирования в покупку квартир. К такому выводу пришли аналитики портала N1.RU, которые отмечают, что цены на жилье стали снижаться медленнее, чем в прошлом году. Взяв за основу среднюю стоимость однокомнатной квартиры – 2,6 млн рублей в мае 2016 года, эксперты подсчитали, что сдача этого жилья в аренду принесет собственникам за полгода в среднем 72 тыс. 580 рублей дохода. Если же эту сумму положить на депозит в банке, доход в ближайшие полгода составит 118 тыс. 100 рублей. 

Несмотря на то, что вклады в банках по-прежнему существенно выгоднее инвестиций в недвижимость, за последнее время вложения в квартиры хотя бы перестали приносить убытки. Так, купив квартиру в ноябре прошлого года и сдавая ее в аренду, инвесторы потеряли бы за полгода 4 тыс. рублей - с учетом снижения цен на квартиры и цен аренды.

Руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая считает, что разница между этими вложениями будет сокращаться, потому что эксперты ждут, что снижение цен остановится. Кроме того, снижается доходность по вкладам из-за тенденции уменьшения процентной ставки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.