К выборам директора депспорта ХМАО допустили четырех кандидатов

В Югре начинается интернет-голосование за кандидатов на должность директора департамента физкультуры и спорта ХМАО. Как сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей округа, к выборам допущены четыре человека.

Наталья КомароваZnak.com

Ранее источники Znak.com сообщали, что документы подали шесть человек. Это врио директора депспорта ХМАО Игорь Губкин, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Урая Вадим Архипов, исполнительный директор Федерации бокса Югры Рамиз Гадиев и многократный чемпион мира, биатлонист Дмитрий Ярошенко, который сейчас работает в «ЮграМегаСпорте», генеральный менеджер ватерпольного клуба «Югра» Софья Конух и председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Сургута Сергей Третяк. В итоге в озвученном сегодня официальном списке участников, допущенных к выборам, Конух и Третьяка не оказалось. С чем это связано, пока неизвестно.

В сообщении департамента общественных и внешних связей лишь указано, что допущенные к выборам участники предоставили необходимые документы, согласие на участие в общественном обсуждении, рекомендации граждан, общественных организаций и учреждений физкультуры и спорта о выдвижении кандидата (в случае, если тот не является самовыдвиженцем). Они также подготовили предложения по повышению эффективности госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Югре на 2016-2020 годы».

На должность директора депспорта ХМАО заявились шесть человек

Завтра на сайте правительства будет открыто обсуждение предложений кандидатов и голосование за них. Оно продлится неделю. Далее претенденты, набравшие не менее 7% голосов, примут участие в работе конференции работников отрасли. Финальным этапом отбора станут теледебаты в эфире окружной телерадиокомпании «Югра». После этого губернатор Югры Наталья Комарова примет решение о назначении на должность руководителя ведомства.

Напомним, пять лет назад, когда директора спортивного департамента выбирали по такой схеме впервые, губернатор отдала предпочтение кандидату, который не был лидером общественного голосования. Тогда лидировал депутат думы ХМАО Эдуард Исаков, а глава региона утвердила биатлониста Евгения Редькина, который занимал второе место. Публично она не стала комментировать свое решение, но кулуарно это эксперты объясняли его поддержкой данного кандидата братьями Калашниковыми, которые успешно лоббируют своих людей на высокопоставленные места во власти округа. Их представители курируют в правительстве ХМАО спорт и социальную сферу.

Как ранее сообщал Znak.com, в марте этого года Наталья Комарова не стала продлять контракт с директором депспорта Евгением Редькиным, ведомство которого, да и он сам, становились постоянными участниками скандалов. У депутатов думы ХМАО были вопросы о том, куда уходят бюджетные деньги. В прошлом году финансовые претензии переросли в уголовные дела. Так, уголовное дело было возбуждено в отношении главного бухгалтера департамента спорта ХМАО Светланы Кацубы. Редькин был вынужден ее уволить, но, по информации источников Znak.com, позже она продолжила работу в «ЮграМегаСпорте», учреждении, подконтрольном депспорта. Сам Редькин, по информации собеседников Znak.com, также работает в одной из окружных структур, связанных с депспорта Югры. Но чиновники эту информацию публично не комментируют.

После отставки Евгения Редькина многие считали, что его заменит Игорь Крутько, который долгое время был правой рукой директора, занимая в департаменте должность заместителя директора - начальника управления государственной политики в области физкультуры и спорта. Но Наталья Комарова назначила врио директора департамента другого подчиненного Редькина – Игоря Губкина. При этом знакомые Губкина говорят, что он также является ставленником братьев Калашниковых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.