Кобылкин заявил о росте добычи нефти в ЯНАО в этом году на 5,4 млн тонн

«Мы подрастём...»

Кобылкин заявил о росте добычи нефти в ЯНАО в этом году на 5,4 млн тонн

В 2016 году на территории Ямала на 5,4 млн тонн вырастет добыча нефти. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, сегодня в рамках первого дня работы международного нефтегазового форума «Ямал Нефтегаз-2016» заявил глава региона Дмитрий Кобылкин.

«Мы подрастём на 5,4 млн тонн по нефти и немного вырастем по газу, конденсат сохранится на прежнем уровне. Снижений не ожидается», - рассказал о прогнозируемых объёмах добычи Кобылкин. Он также прокомментировал потерю бюджетом региона налоговых доходов: «Сейчас на Ямале потери части прибыли, понесенные по независящим от нас причинам, компенсируются имущественным комплексом новых объектов компаний. Динамика неплохая и, что касается Ямало-Ненецкого автономного округа, запланированные объёмы мы достигнем».

На Ямале продолжается падение добычи нефти

Как ранее сообщал Znak.com, снижение добычи нефти в ЯНАО в минувшем году составило около 4% к общему объему нефтедобычи в 2014 году. Падение объясняется тем, что предприятия работают на месторождениях с высокой выработанностью запасов, падающей добычей нефти, а также с высокой обводненностью скважин. Нефтяные компании заинтересованы в прекращении эксплуатации малорентабельных скважин, что позволяет им избегать убытков по этим скважинам.

Падение добычи «Газпрома» грозит пробить психологическую отметку

Добыча нефти на Ямале в 2015 году осуществлялась 20 предприятиями на 63 месторождениях, всего за год, по предварительным подсчетам, добыто 21 млн тонн нефти. Основными нефтедобывающими предприятиями в округе остаются «дочки» «Газпром нефти» и «Роснефти».

По прогнозам экспертов, текущий год на Ямале может стать последним годом падения добычи нефти. Ранее губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин прогнозировал, что «промышленная разработка крупных месторождений Ямала, таких как Восточно-Мессояхское, Западно-Мессояхское, Русское, Уренгойское с суммарными извлекаемыми запасами нефти около 1,5 млрд тонн, позволит уже к 2020 году увеличить добычу в регионе более чем в два раза – до 44 млн тонн».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Курганцу, обвиняемому в подготовке покушения на губернатора Зауралья, вынесли приговор
Россия
Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%
Санкт-Петербург
Во время визита в Петербург Путин не встречался с Бегловым
Россия
СМИ: у брата экс-супруги Сергея Миронова нашли элитную квартиру за ₽350 млн
Россия
Лукашенко заявил о «сотнях тысяч» беженцев, расстрелянных и зарытых в лесах
Санкт-Петербург
Как визит президента в Санкт-Петербург может отразиться на карьере Александра Беглова
Россия
Адвокат констатировал серьезное ухудшение здоровья арестованного ректора Шанинки
Россия
В Уфе дворник спас ребенка от стаи бездомных собак
Россия
Лавров высказался о задержании гражданки РФ, ставшей символом протестов в Белоруссии
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.