«Оголенные пупки исчезли с улиц Тюмени?»

Тюменский «ювелирный король» ищет вульгарных девушек

Эпатажный депутат думы Тюмени, член ЛДПР Игорь Ракша решил бороться за нравственность на городских улицах, передает корреспондент Znak.com. Народный избранник назвал себя создателем «Комиссии по нравственности», которая будет добиваться введения уличного дресс-кода для женщин.

Моралист Игорь Ракша и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (справа)Facebook

Видимо, потому, что никакой «комиссии» в реальной действительности не существует, Игорь Ракша решил легитимизировать ее работу виртуально. Для этого депутат написал эмоциональный пост в Facebook, приписав себе и единомышленникам заслугу в улучшении морального облика женской половины Тюмени.

«Оголенные пупки исчезли с улиц Тюмени?.. Прошло время, настало лето, а вульгарные пуза исчезли с наших улиц! Победа? Мы начинаем возрождать свою культуру?» – не скрывает ликования народный избранник.

Тюменского депутата искушали бесы, но он спасся молитвой

Господин Ракша пояснил, что накануне в составе своей «комиссии по нравственности» проинспектировал город в поисках «безнравственных и вульгарных девушек». «Ни одного пошлого и голого пупка или вульгарно оголенного женского торса мы не обнаружили!», – отчитался он по итогам рейда.

Что касается самих тюменцев, то высоконравственную борьбу «сокола Жириновского» они восприняли с иронией. «Игорь Рафаэльевич, вы что курите?. "Резонансная волна негодования"... Еду по Тюмени, смотрю - волна катится и такая негодующая, что я аж джинсы до ушей подтянул!» – пишет мужская часть пользователей Facebook.

Тюменский депутат предложил сделать Благовещение выходным днем

Женская часть объяснила депутату, что «нескромные» девушки исчезли не из-за него, а потому, что «просто мода на "пупки" прошла, как, кстати, и на джинсы "от бедра". Третьи и вовсе нивелировали заслуги Игоря Ракши: «Не знаю, где вы там ходили с "комиссией по нравственности", лично я вчера при пешей прогулке видел парочку "пупков". И гнус их не пугает».

Получить комментарии господина Ракши сегодня не удалось, его мобильный не отвечает.

Напомним, чаще всего идеи депутата, который в свое время владел сетью ювелирных магазинов и ломбардов, соответствуют внутрипартийному формату ЛПДР. Так, в разные годы депутат предлагал открыть в Тюмени улицу имени Жириновского, хотел сделать христианский праздник Благовещения выходным днем, а в начале июня якобы по политическим мотивам закрыл в Тюмени свой ресторан украинской кухни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.