Тюменского наркополицейского судят за наркоторговлю

Оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД Тюменской области по противодействию незаконному обороту наркотиков осужден за наркоторговлю. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры области, 34-летний опер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части четвертой статьи 228.1 (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и части первой статьи 30 пункту «г» части четвертой статьи 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, 22 мая 2015 года оперативник, имя которого не раскрывается, в Тюмени продал 34-летней тобольской наркоманке более 0,1 грамма героина и синтетические наркотики массой свыше 2,8 грамма.

Бывший замначальника полиции Тюмени приговорен к шести годам колонии

Более 1 грамма каннабиса и «синтетику» массой свыше 21 грамма наркоборец хранил в гараже, в металлическом термосе. Об этом прознали сотрудники УФСКН по Тюменской области, и 4 июня 2015 года полицейского задержали, а наркотики изъяли.

По решению суда бывшего оперативника заключили под стражу, материалы уголовного дела направили в Ленинский райсуд Тюмени, где рассмотрели по существу. Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 20 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.