В Тюмени жителей дома с рухнувшей стеной переселили в гостиницу

Жильцы тюменской трехэтажки, в которой рухнула часть стены, временно расселены в гостиницу, передает корреспондент Znak.com. Обрушение облицовки входной группы подъезда дома на улице Элеваторная в Тюмени произошло 7 июня. По некоторым данным, пострадала пожилая женщина, которой на голову упал кирпич.

По мнению членов муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, квартиры в третьем подъезде дома входят в зону вероятной чрезвычайной ситуации. В частности, есть риск обрушения строительных конструкций входной группы, сообщили Znak.com в администрации Тюмени.

Чиновники: «В разрушении дома в Тюмени виноваты сами жильцы…» Но власти все равно будут им помогать — из политических соображений

Квартиросъемщиков уже предупредили, что нахождение в доме может представлять угрозы для жизни и здоровья. В качестве временного пристанища им предложили номера в тюменской гостинице «Колос»: оплата будет осуществляться из городского бюджета.

Тем временем выяснилось, что обветшавшая трехэтажка на Элеваторной, согласно региональной программе капремонтов, подлежит реконструкции только в 2026 году. Приходится констатировать, что ситуация с некоторыми жилыми объектами начинает приобретать патовый характер. Так, в марте 2015 года у пятиэтажного дома по улице Харьковская в Тюмени рухнул угол первого подъезда - за медпомощью обратились четверо жильцов.

По данному факту региональным следственным управлением следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 216 УК РФ (Нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.