Дело убийц семьи бизнесмена в ХМАО, которым грозят пожизненные сроки, ушло в суд

Дело убийц семьи бизнесмена в ХМАО, которым грозят пожизненные сроки, ушло в суд

Прокуратура Югры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, передав его в суд, в отношении жителей посёлка Берёзово за массовое убийство. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, в зависимости от роли и участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, ж, з» части второй статьи 105 УК РФ (Убийство более двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), частью пятой статьи 33, пунктов «а, ж, з» части второй статьи 105 УК РФ (Пособничество в убийстве), пунктами «б, в» части четвертой статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью) и частью второй статьи 222 УК РФ (Незаконное приобретение и ношение оружия).

Александр Рубанов (справа)
Подробности жизни и бизнеса семьи из сибирской глубинки, зверски убитой минувшей ночью

Как установило следствие, в июле 2015 года житель посёлка Берёзово вместе со своей супругой, решив не отдавать имеющийся долг, организовал убийство местного предпринимателя Александра Рубанова и членов его семьи. Организатором тройного убийства стал некий гражданин 1961 года, чье имя в СКР не называют. Преступник обратился к своему знакомому с просьбой выступить в качестве исполнителя убийства семьи Рубановых, пообещав ему деньги. При этом организатор и один из исполнителей преступления перед самой расправой сообщили третьему подельнику и участнику, что убивать жертв они не будут, а только лишь ограбят.

Преступление было совершено 14 июля 2015 года в одном из частных домов, где были убиты предприниматель Александр Рубанов, его супруга Маргарита и их приемный 24-летний сын Роман. 20 июля пресс-служба СУ СКР по ХМАО сообщила о задержании двух непосредственных исполнителей преступления. Оба они жители Березово 1972 и 1993 годов рождения. Организатора и исполнителей преступления поместили под стражу. Инкриминируемые им статьи УК РФ предусматривают пожизненное лишения свободы.

В полиции Березовского района ХМАО прошли перестановки

По информации Znak.com, семья Рубановых начала заниматься предпринимательством давно. Начинали с фермерства, держали свиней и других домашних животных. Супруги были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. С января 2006 года создали ООО «Фермер». Бизнес семьи процветал, было открыто пять магазинов, которые занимались продажей продуктов питания и бытовой химии, поставляемых из Екатеринбурга. Кроме того, супруги являлись производителями продукции собственного производства в небольших объемах (мясные и хлебобулочные изделия). В предприятии Рубановых работало порядка 20 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Россия
Источник назвал новую причину конфликта, из-за чего москвич Глазов открыл стрельбу
Россия
Вячеслав Володин ответил на обвинения, что под его постом о QR-кодах якобы писали боты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.