МУГИСО через суд начало оспаривать сделку, из-за которой арестован Пьянков

МУГИСО через суд начало оспаривать сделку, из-за которой арестован Пьянков

Свердловский арбитражный суд приступил к рассмотрению заявления МУГИСО, в рамках которого ведомство требует признать недействительной сделку по выкупу особняка на улице Репина, 5  «с» у нескольких предпринимателей в областную собственность. Эта сделка легла в основу уголовного дела против МУГИСО. Сегодня, 9 июня, состоялось предварительное заседание.

Ответчиками выступают «Распорядительная дирекция МУГИСО», через которую совершались сделки, а также ООО «Производственная компания БСУ-групп» Виталия Сиволапа, который при выкупе особняка получил наибольшую сумму от распорядительной дирекции – 72,7 млн рублей за 499,5 квадратного метра.

На заседание суда пришла только юрист «БСУ-групп» Елена Лунина, которая с самого начала пояснила, что не может предоставить документы о сделке, так как они были изъяты в ходе следственных мероприятий в конце апреля. Представители МУГИСО и распорядительной дирекции в суд не пришли. «Мы надеялись увидеть в процессе истца, у нас есть к нему вопросы», - сказала юрист «БСУ-групп».

Суть исковых требований и их юридическое обоснование в суде не озвучили. Давать пояснения по этому поводу отказалась и юрист «БСУ-Групп». По сведениям Znak.com, арбитражный процесс мог быть инициирован, чтобы расставить новые акценты в уголовном деле против МУГИСО.

Делом МУГИСО занимаются четвёртое следственное управление ГСУ СК РФ и УФСБ России по Свердловской области. Как говорится в заявлении, которое распространил следственный комитет РФ, расследуются два уголовных дела. Первое возбуждено по части 5 статьи 291 «Дача взятки» и по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой. По данным СК РФ, она «совершила растрату на сумму в 55 млн рублей». Речь идет о приобретении по завышенной цене особняка на Репина, 5 «с». Дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»).

В рамках уголовного дела были арестованы глава МУГИСО Алексей Пьянков и его первый заместитель Артем Богачев. Мера пресечения для других фигурантов была значительно мягче. Заместитель Пьянкова Константин Никаноров помещен под домашний арест. Партнеры Виталия Сиволапа, бизнесмены Андрей Анисимов и Владимир Владимиров были отпущены под залог 1 млн рублей за каждого. Судьба замглавы МУГИСО Александра Самбурского оказалась еще легче – его не задерживали, а лишь допросили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.