Доллар
Евро

Севастьянов резко раскритиковал правительство Дубровского: «управленческое болото»

Действующее руководство Челябинской области не имеет никаких приоритетов в развитии региона, не обладает волей для принятия важных решений и совершенно не имеет желания учитывать мнение людей. Такое мнение о качестве работы нынешней областной власти высказал бывший региональный уполномоченный по правам человека, лидер областного отделения партии «Родина» Алексей Севастьянов. Резкие оценки действий губернатора Бориса Дубровского и возглавляемого им правительства прозвучали в интервью газете «Челябинский обзор»

По словам Севастьянова, ситуация «управленческого болота», в которое скатывается регион, особенно заметна со стороны, при сравнении происходящего в Челябинской области с тем, как даже в условиях кризиса управляются Москва и другие регионы России. 

«Со стороны, к сожалению, видно, что в Челябинской области, по сути — застой, который расползается, проникая во все стороны нашей жизни — политику, экономику, социальную сферу...» - сказал политик.

По его словам, умение власти определять приоритетные для развития направления и воплощать их в политической воле – это главный вопрос, на который нынешнее руководство Челябинской области не готово дать адекватный ответ. В пример Алексей Севастьянов привел ситуация с генпланом Челябинска, который сами же власти считают несостоявшимся. 

«Его можно и нужно корректировать, менять, наконец, создавать новый, обязательно выслушивая мнения людей — прежде всего жителей, а также профессионалов-специалистов, ученых, предпринимателей. Я знаю точно — в Челябинске много людей, профессиональных, компетентных, неравнодушных, которые искренне переживают за свой город, и готовы предложить огромное количество идей для развития Челябинска и области», - считает Севастьянов.

Севастьянов заявил, что у него нет конкурентов на выборах в Госдуму: «Кто такой Бурматов?»

Однако, по его словам, практика работы Дубровского и его команды показывает, что областная власть не готова и не способна задействовать этот ресурс. Это происходит не только в Челябинске: как выразился Севастьянов, людей «не слушают и не слышат» и в других территориях Южного Урала.  

«Посмотрите, сколько идей и предложений к властям высказывают, например, региональные отделения «Опоры России» или «Деловой России», и сколько из этих предложений действительно воплощаются во что-то реально работающее? Процентов пять, наверное. И это при том, что в составе этих организаций есть сильные лоббисты», - привел новые примеры бывший областной омбудсмен.

Как подчеркнул Алексей Севастьянов, очень важно, чтобы в Челябинской области, в Челябинске «появился хозяин, в хорошем смысле этого понятия», которым была бы «проявлена воля и смелость в принятии решений, в выборе оптимального пути и механизмов развития» и с чьим появлением власть, наконец, начала бы «слушать людей». 

«Сейчас этого нет, и наш регион, увы, постепенно скатывается вниз, к упадку. Так и произойдет, если ничего не поменяется. Я, как и многие жители, не хочу и не могу этого допустить», - резюмировал Севастьянов.

Алексей Севастьянов, который с 2010 по 2015 год занимал пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области, после нескольких месяцев отсутствия вернулся в регион и возглавил областное отделение партии «Родина». Он также объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Государственной думы по Металлургическому одномандатному округу, который включает в себя два внутригородских района Челябинска, а также территории северного куста Челябинской области.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Президент России Владимир Путин со школьниками
Россия
Путин признался, что недостаточно усердно учился в школе
Россия
Неизвестные в масках обстреляли жителей Марселя из автоматов
Россия
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на блокировку Telegram на территории РФ
Бизнесмен Михаил Прохоров
Россия
Михаил Прохоров подал иск к Алексею Навальному на 1 рубль из-за виллы Хлопонина
Россия
За пост мэра Москвы впервые намерен бороться открытый гей
Россия
СМИ: президент США Дональд Трамп снова снялся в клипе Эмина Агаларова
Россия
Единоросс предложил строить в России более узкие дороги ради экономии денег
Россия
СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности
Игорь Сечин и Сергей Богданчиков
ХМАО
Эксперты объяснили причину снижения добычи «Роснефти»
Россия
Фан-зону у МГУ за 669 млн построит подрядчик строительства центра Катерины Тихоновой
Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин
ЯНАО
Кобылкин сделал первые публичные заявления в статусе министра
Россия
«Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии
Россия
Мосгорсуд оставил под арестом всех фигурантов дела «Седьмой студии»
Россия
Возбуждено дело о халатности в отношении дирекции школы в Ивантеевке
Россия
ФБК потребовал за свое расследование парижскую квартиру Габрелянова
Россия
Медведев указал новым вице-премьерам на необходимость быстро найти деньги на указ Путина
Россия
Суд отменил приговор Максиму Марцинкевичу, осужденному на 10 лет
Россия
Министр спорта поставил сборной России задачу-минимум на ЧМ-2018
Россия
РИО объявило конкурс исследований о российском участии в становлении США
Россия
Глава ВЦИОМ рассказал про антилидера нового правительства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно