Доллар
Евро

Севастьянов резко раскритиковал правительство Дубровского: «управленческое болото»

Александр Полозов

Действующее руководство Челябинской области не имеет никаких приоритетов в развитии региона, не обладает волей для принятия важных решений и совершенно не имеет желания учитывать мнение людей. Такое мнение о качестве работы нынешней областной власти высказал бывший региональный уполномоченный по правам человека, лидер областного отделения партии «Родина» Алексей Севастьянов. Резкие оценки действий губернатора Бориса Дубровского и возглавляемого им правительства прозвучали в интервью газете «Челябинский обзор»

По словам Севастьянова, ситуация «управленческого болота», в которое скатывается регион, особенно заметна со стороны, при сравнении происходящего в Челябинской области с тем, как даже в условиях кризиса управляются Москва и другие регионы России. 

«Со стороны, к сожалению, видно, что в Челябинской области, по сути — застой, который расползается, проникая во все стороны нашей жизни — политику, экономику, социальную сферу...» - сказал политик.

По его словам, умение власти определять приоритетные для развития направления и воплощать их в политической воле – это главный вопрос, на который нынешнее руководство Челябинской области не готово дать адекватный ответ. В пример Алексей Севастьянов привел ситуация с генпланом Челябинска, который сами же власти считают несостоявшимся. 

«Его можно и нужно корректировать, менять, наконец, создавать новый, обязательно выслушивая мнения людей — прежде всего жителей, а также профессионалов-специалистов, ученых, предпринимателей. Я знаю точно — в Челябинске много людей, профессиональных, компетентных, неравнодушных, которые искренне переживают за свой город, и готовы предложить огромное количество идей для развития Челябинска и области», - считает Севастьянов.

Севастьянов заявил, что у него нет конкурентов на выборах в Госдуму: «Кто такой Бурматов?»

Однако, по его словам, практика работы Дубровского и его команды показывает, что областная власть не готова и не способна задействовать этот ресурс. Это происходит не только в Челябинске: как выразился Севастьянов, людей «не слушают и не слышат» и в других территориях Южного Урала.  

«Посмотрите, сколько идей и предложений к властям высказывают, например, региональные отделения «Опоры России» или «Деловой России», и сколько из этих предложений действительно воплощаются во что-то реально работающее? Процентов пять, наверное. И это при том, что в составе этих организаций есть сильные лоббисты», - привел новые примеры бывший областной омбудсмен.

Как подчеркнул Алексей Севастьянов, очень важно, чтобы в Челябинской области, в Челябинске «появился хозяин, в хорошем смысле этого понятия», которым была бы «проявлена воля и смелость в принятии решений, в выборе оптимального пути и механизмов развития» и с чьим появлением власть, наконец, начала бы «слушать людей». 

«Сейчас этого нет, и наш регион, увы, постепенно скатывается вниз, к упадку. Так и произойдет, если ничего не поменяется. Я, как и многие жители, не хочу и не могу этого допустить», - резюмировал Севастьянов.

Алексей Севастьянов, который с 2010 по 2015 год занимал пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области, после нескольких месяцев отсутствия вернулся в регион и возглавил областное отделение партии «Родина». Он также объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Государственной думы по Металлургическому одномандатному округу, который включает в себя два внутригородских района Челябинска, а также территории северного куста Челябинской области.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды АУЕ
Россия
Опрос: главный минус Путина в том, что он не заботится о простых гражданах
Россия
Раздел имущества при разводе собираются упростить
Россия
Саакашвили анонсировал «народный импичмент» Порошенко и вызвался возглавить кабмин Украины
Россия
Автор памятника Александру III посоветовал «читать матчасть» критикам своего произведения
Россия
Хинштейн опроверг участие сотрудников Росгвардии в охране криминального авторитета
Россия
В Зимбабве правящая партия сместила Роберта Мугабе со всех партийных постов
Россия
В Ставрополе к дому семьи немецких «секс-беженцев» неожиданно проложили новую дорогу
Россия
РБК стало известно, кого охранял наряд Росгвардии на юбилее авторитета в «Москва-Сити»
Россия
Алексей Учитель снимет новый фильм при поддержке министерства культуры
Россия
Соцсети взорвал энергичный танец вице-премьера Дворковича под хит Артура Пирожкова
Россия
В Ростове-на-Дону письмо «Почты России» шло 850 метров почти 2 месяца
Россия
СБУ отчиталось о поимке уроженца Чечни, подозреваемого в убийстве редактора Forbes
Россия
Арестован иркутский бизнесмен, в ТЦ которого прошла встреча Навального с горожанами
Россия
Пенсионерка из Воронежской области выиграла в лотерею полмиллиарда рублей
Россия
В Краснодаре гаишники вышли на крестный ход
Алишер Усманов
Россия
Усманов хочет купить еще один иностранный спортивный клуб
Россия
На пляже в Евпатории нашли могилу ребенка
Россия
Опубликованы новые рассекреченные документы по делу об убийстве Кеннеди
Россия
В министерстве образования и науки Дагестана идет выемка документов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.