Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Севастьянов резко раскритиковал правительство Дубровского: «управленческое болото»

Александр Полозов

Действующее руководство Челябинской области не имеет никаких приоритетов в развитии региона, не обладает волей для принятия важных решений и совершенно не имеет желания учитывать мнение людей. Такое мнение о качестве работы нынешней областной власти высказал бывший региональный уполномоченный по правам человека, лидер областного отделения партии «Родина» Алексей Севастьянов. Резкие оценки действий губернатора Бориса Дубровского и возглавляемого им правительства прозвучали в интервью газете «Челябинский обзор»

По словам Севастьянова, ситуация «управленческого болота», в которое скатывается регион, особенно заметна со стороны, при сравнении происходящего в Челябинской области с тем, как даже в условиях кризиса управляются Москва и другие регионы России. 

«Со стороны, к сожалению, видно, что в Челябинской области, по сути — застой, который расползается, проникая во все стороны нашей жизни — политику, экономику, социальную сферу...» - сказал политик.

По его словам, умение власти определять приоритетные для развития направления и воплощать их в политической воле – это главный вопрос, на который нынешнее руководство Челябинской области не готово дать адекватный ответ. В пример Алексей Севастьянов привел ситуация с генпланом Челябинска, который сами же власти считают несостоявшимся. 

«Его можно и нужно корректировать, менять, наконец, создавать новый, обязательно выслушивая мнения людей — прежде всего жителей, а также профессионалов-специалистов, ученых, предпринимателей. Я знаю точно — в Челябинске много людей, профессиональных, компетентных, неравнодушных, которые искренне переживают за свой город, и готовы предложить огромное количество идей для развития Челябинска и области», - считает Севастьянов.

Севастьянов заявил, что у него нет конкурентов на выборах в Госдуму: «Кто такой Бурматов?»

Однако, по его словам, практика работы Дубровского и его команды показывает, что областная власть не готова и не способна задействовать этот ресурс. Это происходит не только в Челябинске: как выразился Севастьянов, людей «не слушают и не слышат» и в других территориях Южного Урала.  

«Посмотрите, сколько идей и предложений к властям высказывают, например, региональные отделения «Опоры России» или «Деловой России», и сколько из этих предложений действительно воплощаются во что-то реально работающее? Процентов пять, наверное. И это при том, что в составе этих организаций есть сильные лоббисты», - привел новые примеры бывший областной омбудсмен.

Как подчеркнул Алексей Севастьянов, очень важно, чтобы в Челябинской области, в Челябинске «появился хозяин, в хорошем смысле этого понятия», которым была бы «проявлена воля и смелость в принятии решений, в выборе оптимального пути и механизмов развития» и с чьим появлением власть, наконец, начала бы «слушать людей». 

«Сейчас этого нет, и наш регион, увы, постепенно скатывается вниз, к упадку. Так и произойдет, если ничего не поменяется. Я, как и многие жители, не хочу и не могу этого допустить», - резюмировал Севастьянов.

Алексей Севастьянов, который с 2010 по 2015 год занимал пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области, после нескольких месяцев отсутствия вернулся в регион и возглавил областное отделение партии «Родина». Он также объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Государственной думы по Металлургическому одномандатному округу, который включает в себя два внутригородских района Челябинска, а также территории северного куста Челябинской области.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Общественной палате России призвали вернуть наркотрафик «обратно на улицу»
Россия
Технологический план перевыборов Владимира Путина предполагает минимальное участие региональных администраций
Россия
Глава Минкульта Владимир Мединский назвал автомат Калашникова «культурным брендом России»
Губернаторы Югры и Ямала Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин
ХМАО
Кинотеатры Югры и Ямала отказались от показа «Матильды»
Россия
Жириновский подал в суд из-за синтетики в купленной им мужской рубашке
Россия
В Германии за участие в ИГИЛ задержан 28-летний чеченец
Россия
Девушки, за которых «заступался» погибший в Москве спортсмен, рассказали свою версию ЧП
Россия
Рэпер Тимати приехал в Грозный на открытие бургерной своей сети
Россия
В кино, аэропорту или в банке вас застала срочная эвакуация. Как не понести убытки?
Россия
Адагамов выложил документ, опровергающий слова военных о ЧП с вертолетом
Россия
В России появился аналог автомобильных сервисов от Google и Apple
Россия
Силовики: За волной лжеминирования в России может стоять международная банда хакеров
Россия
Министр энергетики Николай Смирнов получил знак «За заслуги перед Свердловской областью»
Россия
В Москве два раза подряд задержали активиста, выступавшего против памятника Калашникову
Россия
Минобороны РФ подтвердило случайный пуск ракеты на учениях «Запад-2017»
Россия
Задержан подозреваемый в убийстве спортсмена-ходока: «Он приехал в Москву из Чечни»
Россия
На военных учениях под Петербургом вертолет пустил ракету в зрителей. Есть пострадавшие
Россия
Mash: В московском аэропорту «Внуково» вышла из строя багажная система
Игорь Чайка
Россия
Сын Чайки заинтересовался созданием майнинговых ферм в Приднестровье
Россия
В Москве зарезали спортсмена, заступившегося на улице за девушек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.