В главы Сургута пойдет кандидат, который ранее чуть не победил на выборах мэра

Депутат думы ХМАО от «Справедливой России» Анатолий Вац намерен выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Сургута. Об этом Znak.com сегодня, 9 июня, сообщил сам политик. По словам Ваца, он уже принял твердое решение участвовать в конкурсе и в настоящее время собирает для этого все необходимые документы.

Анатолий ВацZnak.com/Вероника Завьялова

«Решение было принято мною. Я действительно намерен участвовать в конкурсе на замещение должности мэра Сургута», – прокомментировал Вац.

Дума Сургута приняла отставку главы города, который ушел из-за уголовного скандала

Напомним, для оппозиционного депутата предстоящие выборы главы Сургута будут не первыми. Несколько лет назад наряду с другими кандидатами в ходе прямых выборов он уже пытался стать сургутским мэром и даже вышел во второй тур. Однако тогда на выборах победил ставленник «Сургутнефтегаза» Дмитрий Попов, который в настоящее время является фигурантом уголовного дела о незаконной продаже муниципального песка. В связи с этим в мае этого года Попов добровольно сложил с себя полномочия.

Как ранее сообщал Znak.com, кроме Анатолия Ваца стать главой Сургута намерен пенсионер и руководитель местного дачного некоммерческого товарищества «Радуга»  Александр Мигунов. Он первым собрал и отправил все необходимые документы для участия в конкурсе на пост главы города. Документы для участия в конкурсе комиссия будет принимать до 17 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.