Центробанк впервые за 11 месяцев снизил ключевую ставку

Сегодня Центробанк РФ принял решение о снижении ключевой ставки до 10,50% годовых. Как говорится в сообщении регулятора, при принятии решения совет директоров Банка России отметил позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста. 

Отмечено, что замедление инфляции позволяет рассчитывать на то, что в мае 2017 года она может составить менее 5%, а в конце будущего года – 4%. При этом ЦБ намерен сохранять «умеренно жесткую денежно-кредитную политику». 

«Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории», - отмечено в сообщении. 

Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 июля. 

ЦБ сохранял ключевую ставку на уровне 11 процентов с августа 2015 года. Ключевая ставка — основной инструмент денежно-кредитной политики Банка России. Под нее регулятор выдает банкам кредиты. Показатель влияет на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции и курсы валют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.