Тюменского застройщика могут осудить на 10 лет колонии

В Тюмени осудят гендиректора фирмы «КроКос» Василия Стемпицкого. Как сообщили Znak.com в пресс-службе рокуратуры области, 31-летний бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

С сентября 2013-го по сентябрь 2014 года на сайте Avito.ru и рекламных стендах в Тюмени Стемпицкий разместил объявления о строительстве домов и продаже пиломатериала. После этого в «КроКос» обратились 15 человек, из которых 14 – за покупкой материалов, а один – для строительства индивидуального двухэтажного жилого дома.

«Не подозревая обмана, граждане передали Стемпицкому более 1,8 млн рублей, которые он похитил», – сообщили в прокуратуре.

В ноябре 2014 года было возбуждено уголовное дело, а в феврале 2016 года лжезастройщика задержали и по решению суда заключили под стражу.

Прокуратура Тюмени утвердила по уголовному делу обвинительное заключение, материал направлен в Центральный райсуд Тюмени для рассмотрения по существу. В ведомстве указывают, что санкция части четвертой статьи 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.