В Сеть попало видео встречи гаишников и голодного медведя в ХМАО

Югорские госавтоинспекторы помешали медведю попрошайничать на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Об этом, как передает корреспондент Znak.com, сообщают пользователи социальных сетей, ставшие свидетелями встречи полицейских и хищника. Они же разместили видео в Сети, на котором запечатлена попытка животного выйти на дрогу.

В комментариях пишут, что медведь вышел из лесной чащи на трассу в районе Приобского месторождения, чтобы получить от проезжающих автомобилистов еду. Однако в этом ему помешал наряд ГИБДД. Инспекторы, находясь в патрульной машине, стали включать спецсигналы, которые отпугнули зверя. В конце концов, медведю пришлось ретироваться.

Жители Пыть-Яха обеспокоены появлением на улицах города медведя

В ХМАО на протяжении последних лет появление медведей на трассах и окраинах населенных пунктов приобрело массовый характер. По словам югорчан, свободно разгуливающих бурых хищников то и дело видят в окрестностях Ханты-Мансийска, Мегиона и Сургута. Нередко медведи появляются и на улицах городов, как это было неделю назад в Пыть-Яхе. Там, по сообщениям пресс-службы муниципалитета, похождения медведя были зафиксированы в районе железнодорожного вокзала.

Жители Югры также высказывают мнение, что частое появление медведей на территориях обитания человека связано с ухудшением экологической обстановки в местах, где обычно живут животные, и отсутствием еды для хищников.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.