Адвокат помощника Кинева обжаловал приговор

Адвокат помощника Кинева обжаловал приговор

Адвокат Андрей Володин, представляющий интересы бизнесмена Сергея Чувакова, числившегося помощником экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева и осужденного по одному с народным избранником делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, подал апелляционную жалобу на решение Кировского райсуда Екатеринбурга, приговорившего его подзащитного к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. «Полагаем, что приговор не обоснован вследствие несоответствия выводов суда и реальных обстоятельств этого дела», - пояснил Володин Znak.com побудительный мотив для обжалования приговора.

Он также не исключил, что текст апелляционной жалобы будет дополнен после того, как Чуваков и его защита получат на руки копию приговора с мотивировочной частью (этого еще не случилось). 

Обжаловала ли приговор Кировского райсуда Чувакову прокуратура, пока неизвестно.

Адвокат Андрей ВолодинАдвокат Андрей Володин

Чуваков, по версии следствия, участвовал в отъеме и легализации (часть 4 статьи 159 УК РФ) трехкомнатной квартиры на Ботанике, принадлежавшей Ледовской. В 2013 году женщина пришла на прием к главе Екатеринбурга. Сославшись на преклонный возраст и болезни, она попросила помочь ей получить жилье в доме для пенсионеров, взамен она готова была передать городу свою трёхкомнатную квартиру. Заняться этим вопросом поручили Киневу. Однако тот в мае 2014 года при помощи своих подельников Алексея Худоногова и Андрея Гусева организовал убийство старушки. Ее квартиру переписали на Чувакова. 

Чуваков некоторое время проходил по делу в качестве свидетеля. Однако в конце 2014 года его статус изменили, также предъявив обвинение. Его дело выделили в отдельное производство и направили в Кировский райсуд Екатеринбурга. Рассмотрение дела началось в ноябре 2015 года. Сам Чуваков в интервью нашему изданию ранее отмечал, что он стал жертвой обстоятельств, доверившись Киневу. Сам он видел свою роль не более, чем покупателя квартиры старушки, которая остро нуждалась в деньгах.

Напомним, в марте этого года Свердловский облсуд приговорил депутата Олега Кинева к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его подельников, убивавших старушку и прятавших ее труп: Худоногова и Гусева — к 15 и 10 годам в колонии строгого режима соответственно. 12 мая, в Верховном суде РФ рассматривались жалобы осужденных на приговоры. По решению суда, все вердикты были оставлены в силе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.