Аэропорт Салехарда не смог отсудить у «Ямалгосснаба» десятки миллионов

Аэропорт Салехарда не смог отсудить у «Ямалгосснаба» десятки миллионов

Арбитражный суд Ямала отказал ОАО «Аэропорт Салехард» в иске на 32,4 млн рублей к ГУП «Ямалгосснаб», передает корреспондент Znak.com. Как сообщается в судебном решении, «исковые требования акционерного общества «Аэропорт Салехард» оставить без удовлетворения, в иске истцу отказать». Вердикт может быть обжалован в апелляционном суде в течение месяца. Судя по всему, денежные споры между аэропортом и «Ямалгосснабом», касающиеся хранения нефтепродуктов в 2005 году, продолжатся.

Арбитражный суд ЯНАОZnak.com

«Аэропорт Салехард» и «Ямалгосснаб» взаимно судятся несколько лет. Аэропорт требовал взыскать с госпредприятия 32,4 млн рублей за «необоснованное обогащение» 10-летней давности. Под этим определением понимается стоимость хранения нефтепродуктов «Ямалгосснаба» на складе ГСМ аэропорта по договору от 1 января 2005 года. Ответчик требования не признавал и требовал отказать в их удовлетворении. И суд действительно неоднократно выносил отказ, но не потому, что вставал на сторону аэропорта, а по определению «истечение сроков давности».

В то же время «Ямалгосснаб» требовал от аэропорта возместить 272 млн рублей убытков от потери 15 тыс. тонн нефтепродуктов со склада аэропорта в 2007 году. По решению арбитражного суда ЯНАО, а также Восьмого апелляционного суда, в январе 2011 года было решено «с аэропорта в пользу предприятия взыскать 272 млн рублей убытков, причиненных утратой нефтепродуктов, переданных на хранение по договору на приемку, хранение и отпуск нефтепродуктов». Дело передано судебным приставам в феврале 2013 года.

Аэропорт Салехарда и «Ямалгосснаб» заключили мировое соглашение на 32 млн рублей

23 октября 2015 года стороны заключили мировое соглашение по иску аэропорта к госпредприятию. Решение подразумевало, что аэропорт Салехарда больше не требует взыскать с «Ямалгосснаба» 32,4 млн рублей. Но на эту сумму уменьшается долг самого аэропорта Салехарда «Ямалгосснабу» – с 272 млн рублей до 240 млн рублей.

24 февраля 2016 года мировое соглашение было отменено постановлением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Туда обратился «Ямалгосснаб», который отказался утверждать мировое соглашение и затребовал от аэропорта дополнительные документы: договоры хранения нефтепродуктов, акты складского хранения по формам, журналы с фиксацией топлива, поступавшего на хранение, и так далее. Суд отправил их на новое рассмотрение и, запросив и рассмотрев новые документы, принял решение отказать ОАО «Аэропорт Салехард» в иске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Россия
Избирком опубликовал декларацию о доходах ведущего Евгения Попова. Он идет на выборы от ЕР
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт «МБХ медиа»
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Открытые медиа»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.