Госдолг Свердловской области сократился на 6,3 млрд рублей

По итогам исполнения бюджета Свердловской области в первом квартале 2016 года госдолг региона снизился на 6,3 млрд рублей, или 9,5%, и составляет сейчас 60,2 млрд рублей. Такие цифры сегодня на заседании кабмина озвучила глава минфина региона Галина Кулаченко. «В первом квартале 2016 года нами получен кредит из федерального бюджета на проведение реструктуризации рыночных обязательств в объеме 6,2 млрд рублей. Также заключено соглашение с управлением Федерального казначейства о предоставлении кредитов на пополнение остатков в сумме 10 млрд рублей под ставку 0,1% годовых», – сообщила чиновница.

Доходы свердловского бюджета в первом квартале текущего года составили 40,8 млрд рублей. Поступления по налогу на прибыль организаций составили 14,1 млрд рублей, или 30,5% годового прогноза. Поступления по налогу на доходы физических лиц составили 12,7 млрд рублей, что на 3,4%, или на 400 млн рублей, выше аналогичного периода 2015 года. Поступления по неналоговым доходам в первом квартале 2016 года составили 980 млн рублей, что на 7,7% (69,9 млн рублей) выше аналогичного периода 2015 года. 

Кулаченко подчеркнула, что в первом квартале текущего года продолжается работа по дополнительной мобилизации налоговых и неналоговых доходов бюджета. В результате в бюджет дополнительно поступило 0,8 млрд рублей.

Что касается расходов, то они составили 41,4 млрд рублей. Рост к уровню аналогичного периода 2015 года на 700 млн рублей, или 1,7%. 31,6 млрд рублей, или 76,3% средств направлено на финансирование социальной сферы.

Обсуждая отчет об исполнении бюджета области за первые три месяца года, свердловский премьер Денис Паслер напомнил коллегам, что федеральное правительство ужесточило требования в части исполнения государственных программ, поэтому министерствам необходимо обратить на это особое внимание. Особенно это касается объектов капитального строительства. Также областной премьер заявил, что мобилизация доходов областного бюджета останется ключевым направлением деятельности правительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.