На пост мэра Сургута заявилось три кандидата

В Сургуте список официально зарегистрированных кандидатов на должность мэра расширился до трех человек. Как сообщили Znak.com в конкурсной комиссии при городской думе, желание поучаствовать в отборочном туре накануне изъявили аспирант Сургутского госуниверситета Никита Зиновьев и житель города Олег Яцкевич. Оба подали все необходимые документы вместе с заявлениями, которые были зарегистрированы комиссией.

Аспирант Никита Зиновьев (справа)СИА-ПРЕСС

Таким образом, на должность главы Сургута официально претендуют пенсионер и руководитель местного садоводческого товарищества Александр Мигунов, аспирант Никита Зиновьев и горожанин Олег Яцкевич. Причем последний, как отметили в комиссии, в документах не указал место работы и не сообщил о партийной принадлежности или ее отсутствии.

Кандидат в главы Сургута подал иск в суд, чтобы вернуть народные выборы мэра

Что касается еще одного вероятного кандидата, действующего депутата окружной думы от «Справедливой России» Анатолия Ваца, то, как рассказали в комиссии, пока документов и заявления от него не поступало.

Напомним, Анатолий Вац на прошлой неделе публично заявил о готовности занять кресло мэра Сургута и сказал, что собирает для участия в конкурсе все необходимые документы. Работа конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Сургута продлится до 17 июня.

В главы Сургута пойдет кандидат, который ранее чуть не победил на выборах мэра

Ранее Сургутская дума единогласно удовлетворила просьбу мэра Дмитрия Попова о досрочном сложении полномочий градоначальника. Сам Попов объяснил свое решение уголовным делом, в котором он на тот момент являлся свидетелем. Вскоре Попов стал обвиняемым по уголовному делу о пропаже карьерного песка в 2013 году. 

Согласно части второй статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), которую вменяют Попову, ему грозит до семи лет заключения и крупный штраф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.