Начальник ГУПа, подконтрольного МУГИСО, ушел в отставку

Начальник ГУПа, подконтрольного МУГИСО, ушел в отставку

Директор ГУП «Областной центр недвижимости» (БТИ Свердловской области) Денис Конев ушел в отставку. Как сообщил источник Znak.com в правительстве, он написал заявление об увольнении по собственному желанию. «Он ушел в двухнедельный отпуск, из которого уже на прежнее рабочее место он не вернется», - сообщил собеседник Znak.com.

Конев был начальником БТИ Свердловской области с марта 2013 года. Теперь главным претендентом на пост руководителя ГУПа считается один из его заместителей Вадим Сафонов. Согласно информации на сайте БТИ, Сафонов был ответственным за работу с территориями, он назначен и.о. БТИ.

Сам Денис Конев подтвердил Znak.com, что принял решение уйти из БТИ. «Я получил предложение о работе в крупной федеральной структуре в Москве, сейчас моя кандидатура согласовывается. С делом МУГИСО это никак не связано», - сказал он.

Источник Znak.com в правительстве не исключает, что кадровые перестановки могут произойти и в других предприятиях, подконтрольных МУГИСО. В частности, речь идет о Фонде имущества Свердловской области, который возглавляет Ольга Никанорова, супруга замглавы МУГИСО Константина Никанорова.

Ранее в рамках уголовного дела против руководства МУГИСО были арестованы министр Алексей Пьянков и его заместитель Артем Богачев. Расследование касается выкупа в областную собственность в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года особняка на Репина, «с» рядом с Центральным стадионом, где пройдут матчи.

По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Кроме того, Распорядительная дирекция МУГИСО «совершила растрату на сумму в 55 млн рублей». Возбуждено два уголовных дела: первое – по части 5 статьи 291 («Дача взятки») и по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), второе – по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.