Паслер пообещал 90 млн рублей городу, где планирует построить завод компания Ротенберга

Паслер пообещал 90 млн рублей городу, где планирует построить завод компания Ротенберга

Свердловский премьер Денис Паслер в ходе выездного совещания в Дегтярске пообещал, что на ремонт дорог в городе будет дополнительно выделено 90 млн рублей. «Мы, к сожалению, имеем плохое состояние дорог как в самом городе Дегтярске, так и на региональной дороге, это подъезд к городу. Проблем много, поэтому мы сегодня здесь. Будем решать. В течение месяца дополнительно к 20 млн рублей, которые выделили в декабре прошлого года, выделим еще 20 млн. Это на муниципальную сеть», - сказал Паслер.

По словам Паслера, он предложил главе города вместе с жителями определиться, куда направить эти средства: на дополнительные участки автобусного маршрута № 13 или на улицу Калинина. «Я бы начал делать Калинина. Это лицо города, которое сегодня в ужасном состоянии. И еще в этом году отремонтируем порядка шести километров региональной дороги, которая проходит через Дегтярск. Это еще порядка 70 млн рублей», - отметил председатель правительства.

Напомним, Национальная сурьмяная компания (НСК, 50% компании принадлежат бизнесмену, одному из богатейших людей РФ Игорю Ротенбергу) выкупила у администрации Дегтярска за 800 тыс. рублей земельный участок для строительства на территории города сурьмяного завода, против возведения которого всеми силами борются местные жители и экологи. По их словам, сурьмяное производство очень опасное и токсичное. И строительство сурьмяного завода может серьезно навредить не только Дегтярску, но и Екатеринбургу: речка Ельчевка, на берегу которой собираются строить производство, впадает в Волчихинское водохранилище – главный источник питьевой воды для нескольких населенных пунктов, в том числе и для уральской столицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.