Спикер МИД РФ прокомментировала гомофобные высказывания о теракте в Орландо

«За гранью добра и зла»

Спикер МИД РФ прокомментировала гомофобные высказывания о теракте в Орландо

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook прокомментировала гомофобные высказывания в адрес погибших в теракте в Орландо. «Комментарии «погибших в Орландо не жаль — они геи» просто отвратительны. За гранью добра и зла рассуждения «своею однополостью они сами поставили крест на своей жизни». А если бы расстреляли детей с задержкой развития, сказали бы что-то вроде «пятьюдесятью дармоедами стало меньше»? А если бы нападение было совершенно на роддом, видимо, стоило бы сначала изучить личное дело каждой пациентки — мало ли что? Туда же хочется отправить людей, полагающих «сочувствие невозможным в связи с….» — называются миллионы причин. От «а нам-то не сочувствуют» до «доигрались они». Потому что пора определиться: либо человеческое сочувствие либо сочувствие по общественно-политическим убеждениям», - написала она. 

Захарова также отметила, что вопросы каких бы то ни было предпочтений решать оружием нельзя.

Как ранее сообщалось, трагедия в Орландо (штат Флорида) произошла в ночь на 12 июня. Сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был его бойцом.

В память о жертвах теракта Эйфелеву башню в Париже на несколько минут подсветили в цвета «радужного» флага ЛГБТ. Также акция прошла у посольства США в Москве. Люди несли цветы к зданию посольства цветы. На заборе возле посольства также повесили разноцветные буквы, образующие слова «сильнее, чем ненависть», а рядом с забором положили «радужный» флаг.

Между тем, когда новость о теракте обсуждалась российским интернет-сообществом, то был сделан ряд высказываний о том, что погибших в теракте не жаль, так как они являются представителями секс-меньшинств. Кроме того, звучали и слова поддержки в адрес террориста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Колокольцев сообщил о задержании главы УМВД по Камчатскому краю
Россия
Исследование: противников прививок больше среди тех россиян, кто плохо учился в школе
Россия
Колокольцев уволил главу полиции Камчатского края за «упущения»
Россия
В Иркутской области медведь напал на лесников
Россия
Россиян предупредили о торнадо, который «поднимает самосвалы» и «высасывает озера»
Санкт-Петербург
В комздраве Петербурга рассказали, сколько вакцинированных заболели COVID-19
Россия
Кудрин: «Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила»
Россия
Беспорядки в лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы: Лукашенко обвиняют в ведении гибридной войны
Россия
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака
Россия
Блогер привязал девушку к крыше Bentley и прокатился на фоне «Москва-Сити»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.