«За гранью добра и зла»

Спикер МИД РФ прокомментировала гомофобные высказывания о теракте в Орландо

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook прокомментировала гомофобные высказывания в адрес погибших в теракте в Орландо. «Комментарии «погибших в Орландо не жаль — они геи» просто отвратительны. За гранью добра и зла рассуждения «своею однополостью они сами поставили крест на своей жизни». А если бы расстреляли детей с задержкой развития, сказали бы что-то вроде «пятьюдесятью дармоедами стало меньше»? А если бы нападение было совершенно на роддом, видимо, стоило бы сначала изучить личное дело каждой пациентки — мало ли что? Туда же хочется отправить людей, полагающих «сочувствие невозможным в связи с….» — называются миллионы причин. От «а нам-то не сочувствуют» до «доигрались они». Потому что пора определиться: либо человеческое сочувствие либо сочувствие по общественно-политическим убеждениям», - написала она. 

Захарова также отметила, что вопросы каких бы то ни было предпочтений решать оружием нельзя.

Как ранее сообщалось, трагедия в Орландо (штат Флорида) произошла в ночь на 12 июня. Сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был его бойцом.

В память о жертвах теракта Эйфелеву башню в Париже на несколько минут подсветили в цвета «радужного» флага ЛГБТ. Также акция прошла у посольства США в Москве. Люди несли цветы к зданию посольства цветы. На заборе возле посольства также повесили разноцветные буквы, образующие слова «сильнее, чем ненависть», а рядом с забором положили «радужный» флаг.

Между тем, когда новость о теракте обсуждалась российским интернет-сообществом, то был сделан ряд высказываний о том, что погибших в теракте не жаль, так как они являются представителями секс-меньшинств. Кроме того, звучали и слова поддержки в адрес террориста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.