«Он решил, что мой муж разрушает их семью…»

Сына главы администрации тюменского поселка обвиняют в избиении человека

Жители поселка Маслянского Сладковского района Тюменской области обвиняют сына главы местной администрации в избиении человека. Письмо, в котором описан скандальный инцидент, накануне было опубликовано в соцсетях и на нескольких форумах. Корреспондент Znak.com связался с обеими сторонами конфликта.

Максимальное наказание, которое может грозить сыну главы администрации поселка Андрею Климовичу – лишение свободы до двух лет. Но как показывает практика, если дело дойдет до суда, его могут наказать штрафом

По версии селянки Анны Налимовой, события развивались следующим образом. В ночь с 16 на 17 февраля к ее дому подъехала какая-то машина и начала сигналить. «Мы проснулись, мой муж Виталий Налимов спустился на первый этаж нашего частного дома и посмотрел в окно, - вспоминает женщина. - Машина оказалась главы нашей местной администрации – Светланы Климович. Муж решил выйти, но не успел он открыть дверь у ворот, как получил удар».

Как рассказывает Анна, дальше началось избиение. «Муж спрашивал - за что его бьют, но ему не отвечали, а просто пинали в область сердца и по голове, - утверждает она.

- Избивал сын главы администрации – Андрей Климович, курсант Уральского института государственной пожарной службы МЧС РФ, с ним был Игорь Светус, полицейский из Тюмени.

Он стоял и смотрел».

Анна все это время находилась в доме. Она говорит, что слышала крики «Ты понял?» и «Где твоя жена?», а потом машина уехала. Через несколько минут Виталий вошел в дом, у него на лице были ссадины и кровоподтеки. Мужчина начал умываться и потерял сознание.

По словам главы администрации поселка, Андрей Климович в жизни всего добивался сам. Окончил школу с серебряной медалью, замечательно служил в рядах МЧСПо словам главы администрации поселка, Андрей Климович в жизни всего добивался сам. Окончил школу с серебряной медалью, замечательно служил в рядах МЧС

«Я вызвала скорую помощь, мужа госпитализировали в Сладковскую районную поликлинику, - продолжает Анна. - В больнице побои не зарегистрировали. Заявление на Андрея Климовича сестра моего мужа Виталия написала 17 февраля. Участковый Николай Добрачёв пришёл брать показания 19 февраля. Из районной поликлиники мужа выписали 20 февраля в неудовлетворительном состоянии. 22 февраля на собственном транспорте мы поехали в больницу Ишима, где муж находился по 26 февраля. 25 февраля муж прошел судмедэкспертизу. Она показала кровоподтеки и сотрясение мозга».

После этого полиция возбудила уголовное дело по статье 16 УК РФ (Побои). Была назначена дата первого судебного заседания - 22 апреля. Но оно не состоялось. «Адвокат Андрея Климовича подверг сомнению нашу медицинскую справку, - объясняет Анна Налимова. – Мол, непонятно, кто избивал Виталия, может быть, он сам нанес себе побои. Суд отложил заседание, прошло уже более 50 дней, но следующее не назначено до сих пор. Андрей Климович заявляет своим знакомым, что ему за совершенное преступление ничего не будет, так как его мама - глава местной администрации».

Глава администрации Светлана Климович также недоумевает, почему к делу «приплели» ее саму, ведь Андрей – совершеннолетний ребенокГлава администрации Светлана Климович также недоумевает, почему к делу «приплели» ее саму, ведь Андрей – совершеннолетний ребенок

«Это неправда, мой сын такого никогда бы не сказал, - заявила корреспонденту Znak.com глава поселка Светлана Климович. – Эти люди (Налимовы), они не рассказывают причину, по которой все произошло. Эти граждане торгуют нелегальной водкой из Казахстана. Это было дело принципа молодежи. Никакой административный ресурс не был включен, и то, что он сын главы, тут ни при чем. Этим он никогда не гордился».

По словам главы администрации поселка, Андрей Климович в жизни всего добивался сам. Окончил школу с серебряной медалью, замечательно служил в рядах МЧС. После того, как об инциденте стало известно, его, по словам мамы, «не отчислили, а просто уволили и сказали: “Если все хорошо пройдет в суде, Андрей, мы тебя ждем”». 

«А гражданин Налимов – безработный тунеядец, который занимается продажей автомобилей и незаконной продажей водки, - продолжает Светлана Климович.

- Я пока ничего не буду комментировать. Суд не прошел, вина сына не доказана. Но это (упреки в том, что Андрей Климович похваляется своей неуязвимостью) ложь и провокация. Ребенок работает в Тюмени. Он спортсмен. В поселке все возмущены, никто не верит [Налимовым]».

Глава администрации также недоумевает, почему к делу «приплели» ее саму, ведь Андрей – совершеннолетний ребенок. И тут же обвиняет Налимовых в попытке шантажа. «У него (Виталия Налимова) был просто синяк, - негодует чиновница. - А они потребовали полмиллиона, чтобы забрать заявление. Ничья вина не доказана – и кто там был, и кто там бил, и били ли его вообще в принципе. Есть у нас способы легкие зарабатывания денег».

Полицейский из Тюмени Игорь Светус (справа), который, по словам пострадавших, «стоял и смотрел», как его приятель Андрей Климович избивал Виталия НалимоваПолицейский из Тюмени Игорь Светус (справа), который, по словам пострадавших, «стоял и смотрел», как его приятель Андрей Климович избивал Виталия Налимова

Анна Налимова категорически отрицает обвинения госпожи Климович. «Ни о какой торговле водкой вообще не идет речи, мы этим не занимаемся, - заявила она Znak.com. – Когда муж был в больнице, Андрей Климович позвонил ему и сказал: “Ты ведешь переписку с моей мамой”».

Именно эта переписка, считает Анна Налимова, была поводом для агрессивного поведения Андрея Климовича. «Факт в том, что его мама с каким-то другим человеком переписывалась, - утверждает женщина.

- Он просто увидел, что она переписывается с каким-то Виталием, и моего мужа зовут Виталий, он подумал на него.

Он посчитал, что мой муж разрушает их семью. Я на 100% уверена, что никакой переписки не было, у меня есть доступ к телефону мужа».

Что касается обвинений в шантаже, версия Анна Налимовой кардинально отличается от варианта главы поселка. «Наоборот, сначала Андрей требовал у Виталия деньги за то, что тот якобы встречается с его мамой. А потом сама Светлана нам предлагала любые деньги, чтобы мы забрали заявление. Но мы отказались».

«Сейчас глава (слева) с нами не здоровается, отворачивается, - рассказала супруга пострадавшего Анна. – Хотя на третий день после событий она привела сына (справа) к нам и он сказал: «Я хочу у вас попросить прощения»«Сейчас глава (слева) с нами не здоровается, отворачивается, - рассказала супруга пострадавшего Анна. – Хотя на третий день после событий она привела сына (справа) к нам и он сказал: «Я хочу у вас попросить прощения»

«Сейчас глава с нами не здоровается, отворачивается, - продолжает Анна. – Хотя на третий день после событий она привела сына к нам и он сказал: «Я хочу у вас попросить прощения». Она говорила: не рушьте его судьбу, он учится, я хочу, чтобы он получил профессию... Говорила ему: “Понравится тебе, Андрей, если твоего папу так же изобьют без причины, ничего не объясняя?”».

Теперь, говорит Анна Налимова, ситуация изменилась. «Я опасаюсь, что нас сделают виноватыми, поэтому решила бить тревогу и предать историю огласке», - объясняет она. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.