В ЯНАО два силовика осуждены за распространение наркотиков и получение взятки

В ЯНАО два силовика осуждены за распространение наркотиков и получение взятки

На Ямале вступили в силу приговоры в отношении двух бывших сотрудников силовых ведомств, один из которых признан виновным в получении взятки, другой – в распространении наркотиков. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, суд города Лабытнанги приговорил к 15 годам лишения свободы 31-летнего экс-сотрудника управления ФСКН по ЯНАО Вячеслава Антохи. Ему также назначен штраф – 600 тыс. рублей.

Антохи признан виновным по пункту «г» части четвертой статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотиков) и части третьей статьи 30 пункта «г» части четвертой статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере).

Вячеслав Антохи был задержан в мае 2015 года с поличным, при нем были обнаружены синтетический наркотик (12 граммов) и 301 тыс. рублей. В ходе следствия было установлено, что сотрудник УФСКН сбывал наркотики через интернет-мессенджер «Друг вокруг», делая «закладки» (тайники) для покупателей, и оплату получал через систему QIWI. Во время суда Антохи полностью отрицал свою вину и безуспешно пытался обжаловать приговор.

Второе судебное решение касается бывшего старшего уполномоченного полиции отдела участковых отдела МВД по Новому Уренгою Зодбы Будаева, который признан виновным в получении взятки в 15 тыс. рублей. Он приговорен судом к штрафу в размере 150 тыс. рублей и лишен права работать представителем власти на три года.

Как было озвучено в суде, в августе 2015 года Будаев получил взятку от жителя Нового Уренгоя по фамилии Елышев, который с помощью вознаграждения хотел избежать уголовного преследования. За 30 тыс. рублей он договорился с Будаевым, что тот оформит отказ в возбуждении уголовного дела. Получив половину денег, полицейский купил на них компьютер. Елышев избежал наказания за дачу взятки, сам сообщив о ней в полицию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.