Аналитики: Brent может подешеветь до 45 долларов за баррель

«Брэкзит» дешевит «бочку»

Аналитики: Brent может подешеветь до 45 долларов за баррель

Угроза выхода Великобритании из Евросоюза и рост нефтяных запасов в США станут основными факторами, которые в ближайшее время будут влиять на стоимость нефти основных эталонных сортов. Так считают аналитики сырьевых рынков, полагающие, что разворот нефтяных котировок, который уже привел к удешевлению европейской марки Brent ниже отметки 50 долларов за баррель, скорее всего, продолжится и может опустить цену «бочки» до 45 долларов. 

Фьючерсные контракты по баррелю нефти со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в среду 15 июня в 8.30 по московскому времени снижались на 0,2% и находились на уровне 49,12 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,1% ,до 48,34 доллара. Днем ранее Brent утратил 1,6%, а WTI 1,5% соответственно, сообщил аналитик ГК FOREX CLUB Валерий Полховский.

По его словам, более долгосрочные факторы спроса помогут ценам вернуться в район 50 долларов, однако в краткосрочной перспективе при сложившемся новостном фоне цены могут снизиться и к 45 долларам за баррель. Сейчас котировки снижаются с оглядкой на негативные прогнозы, которые рынки ждут в среду, когда в США будет опубликован национальный отчет, подготовленный Агентством энергетической информации. При публикации отчета учитываются данные Американского института нефти, который зафиксировал рост коммерческих запасов на 1,2 млн баррелей, в то время как эксперты ожидали их сокращения в среднем на 2,3 миллиона. 

Возможный рост запасов в крупнейшей экономике мира прогнозируется на фоне неопределенности перспектив мировой экономики из-за Великобритании. Шансы на выход Соединенного Королевства из Евросоюза растут: согласно данным информационного агентства Bloomberg, 46% населения готовы проголосовать за выход, 43% против этого и 11% еще не определились.

Павел Салас, генеральный директор eToro в РФ и СНГ, полагает, что свою лепту внесет такой ослабевающий фактор поддержки рынка, как перебои с поставками в ряде нефтедобывающих стран. Нигерийские боевики из группировки «Мстители Дельты Нигера», похоже, решили смягчить свою позицию и заявили, что рассматривают возможность мирных переговоров. Если стороны в скором времени договорятся, Нигерия, пусть и не сразу, восстановит производство, оттолкнувшись от 27-летних минимумов. Соответственно, по возвращении на рынок нигерийская нефть дополнительно надавит на цены. Кроме того, начинает выправляться ситуация после пожаров в канадской провинции Альберта: на прошлой неделе число действующих буровых в Канаде выросло на 12 единиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Россия
Опрос: рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже рейтинга Собянина
Санкт-Петербург
Бастрыкин заявил, что в Петербурге в протестах за Навального участвовали приезжие
Россия
Власти Польши сообщили о задержании российского шпиона
Россия
Раннее открытие сезона: туристы снимают переполненные пляжи на российских курортах
Россия
Источник рассказал, сколько хабаровчан готовы поддержать Дегтярева на выборах губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.