«Брэкзит» дешевит «бочку»

Аналитики: Brent может подешеветь до 45 долларов за баррель

Угроза выхода Великобритании из Евросоюза и рост нефтяных запасов в США станут основными факторами, которые в ближайшее время будут влиять на стоимость нефти основных эталонных сортов. Так считают аналитики сырьевых рынков, полагающие, что разворот нефтяных котировок, который уже привел к удешевлению европейской марки Brent ниже отметки 50 долларов за баррель, скорее всего, продолжится и может опустить цену «бочки» до 45 долларов. 

Фьючерсные контракты по баррелю нефти со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в среду 15 июня в 8.30 по московскому времени снижались на 0,2% и находились на уровне 49,12 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,1% ,до 48,34 доллара. Днем ранее Brent утратил 1,6%, а WTI 1,5% соответственно, сообщил аналитик ГК FOREX CLUB Валерий Полховский.

По его словам, более долгосрочные факторы спроса помогут ценам вернуться в район 50 долларов, однако в краткосрочной перспективе при сложившемся новостном фоне цены могут снизиться и к 45 долларам за баррель. Сейчас котировки снижаются с оглядкой на негативные прогнозы, которые рынки ждут в среду, когда в США будет опубликован национальный отчет, подготовленный Агентством энергетической информации. При публикации отчета учитываются данные Американского института нефти, который зафиксировал рост коммерческих запасов на 1,2 млн баррелей, в то время как эксперты ожидали их сокращения в среднем на 2,3 миллиона. 

Возможный рост запасов в крупнейшей экономике мира прогнозируется на фоне неопределенности перспектив мировой экономики из-за Великобритании. Шансы на выход Соединенного Королевства из Евросоюза растут: согласно данным информационного агентства Bloomberg, 46% населения готовы проголосовать за выход, 43% против этого и 11% еще не определились.

Павел Салас, генеральный директор eToro в РФ и СНГ, полагает, что свою лепту внесет такой ослабевающий фактор поддержки рынка, как перебои с поставками в ряде нефтедобывающих стран. Нигерийские боевики из группировки «Мстители Дельты Нигера», похоже, решили смягчить свою позицию и заявили, что рассматривают возможность мирных переговоров. Если стороны в скором времени договорятся, Нигерия, пусть и не сразу, восстановит производство, оттолкнувшись от 27-летних минимумов. Соответственно, по возвращении на рынок нигерийская нефть дополнительно надавит на цены. Кроме того, начинает выправляться ситуация после пожаров в канадской провинции Альберта: на прошлой неделе число действующих буровых в Канаде выросло на 12 единиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.