«Я не хочу принимать в этом участия…»

Депутат думы ХМАО потребовал вывести его из наблюдательного совета ГСК «Югория»

Гендиректор государственной страховой компании «Югория» Алексей Охлопков рассказал депутатам думы ХМАО, сколько будет стоить этот актив окружного правительства после проведения допэмиссии в 4 млрд рублей в июне 2016 года. 

Как передает корреспондент Znak.com, по его словам, учитывая экономическую ситуацию, «Югория» будет стоить не менее 1 млрд рублей.

Вопрос о стоимости актива был задан на заседании комитета по бюджету думы ХМАО депутатом Алексеем Андреевым (на фото). Перед этим Охлопков выступил с оптимистичным отчетом о ситуации в компании по итогам 2015 года.

В думе ХМАО раскритиковали работу «Югории» и руководства компании

Андрееву не понравился оптимизм Охлопкова. Депутат заявил, что ситуация в компании не такая, как ее представляет руководитель. «Я знаю, что там происходит изнутри. И прошу освободить меня от занимаемого места в наблюдательном совете. Деятельность там ведется на очень низком уровне», – обратился он к коллегам.

Депутат пояснил свое решение. По его словам, он постоянно участвует в заседаниях наблюдательного совета, дает рекомендации, но они практически всегда игнорируются руководством. «Я не хочу принимать в этом участия», – подытожил Андреев. Отметим, что решение о выводе членов из наблюдательного совета принимается акционерами, поэтому пока можно говорить лишь о том, что господин Андреев уведомил других депутатов о своем желании, а не о выходе.

Тюменская облдума одобрила вливания 4,3 млрд рублей из бюджета в «Югорию»

Депутаты также в очередной раз выступили против бюджетной поддержки ГСК «Югория» и обратились к правительству ХМАО с предложением рассмотреть вопрос о приватизации компании. «Или её всю приватизировать, или хотя бы долю. Пусть хоть за рубль. Но пусть придет профильный инвестор, и мы тогда посмотрим, как запоет Охлопков», – предложил Андреев.

Депутат Евгений Марков усомнился, что компанию можно будет продать за миллиард, о котором говорил Охлопков. «Мы реально сможем её продать только за ту ликвидность, которая будет на депозитах компании», – высказал свое мнение Марков.

Сам господин Охлопков заявил, что сейчас не время продавать компанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.