Оппозиционный депутат думы ХМАО стал четвертым кандидатом на пост мэра Сургута

Список желающих занять кресло мэра Сургута официально пополнился еще одной кандидатурой. Как сообщили Znak.com в конкурсной комиссии при Сургутской городской думе, действующий депутат парламента Югры от «Справедливой России» Анатолий Вац накануне подал документы и заявление, которые были зарегистрированы.

Таким образом, на сегодняшний день на должность городского главы претендуют уже четыре человека. В их числе пенсионер и председатель местного садоводческого товарищества Александр Мигунов, аспирант Сургутского госуниверситета Никита Зиновьев, житель города Олег Яцкевич и оппозиционный политик Анатолий Вац.

В главы Сургута пойдет кандидат, который ранее чуть не победил на выборах мэра

Работа конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Сургута продлится до 17 июня. После этой даты члены комиссии должны будут направить в думу города данные кандидатов, чтобы местные парламентарии утвердили одного из них в должности градоначальника.

Ранее дума Сургута единогласно удовлетворила просьбу мэра Дмитрия Попова о досрочном сложении полномочий градоначальника. Сам Попов объяснил свое решение уголовным делом, в котором он на тот момент являлся свидетелем. Вскоре Попов стал обвиняемым по уголовному делу о пропаже карьерного песка в 2013 году. Согласно части второй статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), которую вменяют Попову, ему грозит до семи лет заключения и крупный штраф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.