ФСБ: «Может сбежать…»

Тюменского оппозиционного блогера Кунгурова взяли под стражу

Тюменского блогера Алексея Кунгурова взяли под стражу по ходатайству ФСБ. Как сообщил Znak.com тюменский коммунист Максим Карпиков, судья удовлетворил обращение чекистов, так как, по мнению правосудия, господин Кунгуров «может сбежать».

Znak.com рассказывал, что преследование блогера началось в марте этого года. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 205.2 (оправдание терроризма). Ранее Кунгуров заявлял, что обвинения могут быть связаны с серией постов, посвященных критике действий российских военных в Сирии. 

3 марта в квартире Алексея прошли обыски в его присутствии. Жена Кунгурова Асия Байшихина с двумя маленькими детьми при этом была выставлена за дверь и провела в подъезде более четырех часов.

Блогера Кунгурова выпустили под расписку

После задержания Кунгурова освободили под подписку о невыезде. Он немедленно написал пост в своем ЖЖ, в котором раскритиковал ФСБ и назвал контрразведчиков «деградировавшими». «Даже пугать людей не умеют, мне просто было скучно, - написал Кунгуров. - 15 лет меня задерживали, арестовывали, похищали, вывозили в лес. Как тогда меня опера ментовские запугивали: мы тебя арестуем, мы тебя зароем, посадим в камеру и тебя там изнасилуют, а мы снимем это на видео, мы вырежем твою семью и т. д., также и теперь меня пугали в ФСБ. Смешно. Кто у них будет насиловать, мне интересно, у них вроде даже КПЗ своих нет, а если есть, то они пустуют».

Тюменского блогера задержали по подозрению в терроризме

Кунгуров известен как политический блогер, входящий в топ «Живого журнала». У ЖЖ Кунгурова – 20 тыс. подписчиков, аудитория значительно выше – до 60 тыс. посетителей в сутки (рекорд – 200 тыс. человек), более 7 млн уникальных посетителей в год, 1,2-1,5 млн просмотров в месяц. По посещаемости он входил в десятку самых популярных блогов ЖЖ, по цитируемости занимал первое место в сервисе Livejournal (данные за май), по уровню комментируемости – первое место во всем Рунете среди всех блогов, сообществ, форумов и чатов (среднее количество комментариев под каждым постом в 2014 году – более 750).

Кунгуров в своих статьях последовательно критиковал как российских либералов, так и действующую власть, в том числе – президента РФ Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.