Глава Центробанка считает, что России пора менять бюджетную политику

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости изменить бюджетную политику, сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам руководителя ЦБ, её нужно привести в соответствие с новыми условиями.

Председатель Центробанка отметила, что экономика страны смогла адаптироваться к внешним вызовам. Сейчас необходимо перестать финансировать бюджет за счёт резервных средств и избегать избытка ликвидности, сказала Набиуллина.

Она также подчеркнула, что чем больше будет дефицит бюджета, тем жёстче будет денежно-кредитная политика ЦБ. Глава Центробанка полагает, что попытки стимулировать рост экономики за счёт увеличения госдолга могут обернуться долговой ловушкой.

Ранее глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в ходе Петербургского экономического форума заявил, что в России пришла пора для более решительных экономических преобразований, в том числе непопулярных. «Назрела необходимость перемен, соответствующих вызовам времени, соответствующих меняющемуся миру. Нельзя что-то сделать и успокоиться. Мы всегда должны меняться и обновляться», — отметил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.