Многодетным ямальцам дали право получать бесплатную землю в Тюменской области

Тюменская облдума сегодня, 16 июня, приняла законопроект о бесплатном предоставлении земли многодетным семьям с Ямала. Как сообщает корреспондент Znak.com, инициатором закона был губернатор Владимир Якушев.

Новые права получили граждане, имеющие трех и более детей, которые попадают под социальную программу правительства ЯНАО. Вместо участка, который им положен на Севере, теперь они могут получить его на юге области.

Законопроект поддержали все политические партии, входящие в парламент Тюменской области. Правда, фракция ЛДПР попыталась даже тут использовать трибуну для критики губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Претензии «жириновцев» заключались в том, что Югра не предлагает жителям аналогичный вариант переселения. Депутат из Сургута Галина Резяпова взяла на себя роль защитника и отбила нападки.

Оппозиция выступила против бесплатного переселения жителей Ямала в Тюмень

По ее словам, правительство ХМАО в апреле проводило опрос населения. Оказалось, что лишь 20% семей хотели бы иметь возможность перебраться на юг «матрешки». Остальные 80% изъявили желание получить землю в Югре или получить социальную выплату деньгами, чтобы самостоятельно приобрести жилье в другом регионе, в том числе на юге. Эти цифры и определили стратегию ХМАО.

Ранее Znak.com рассказывал, что лидеры фракций «Справедливая Россия» и КПРФ в Заксобрании Ямала Валерий Степанченко и Елена Кукушкина выступали против закона о многодетных переселенцах. С их точки зрения, правительство должно ориентироваться на создание благоприятных условий для жизни на Ямале, а не «эвакуировать» жителей округа к Якушеву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.