На Южном Урале коммерсант поставил на поток торговлю контрабандным коньяком из Казахстана

На Южном Урале коммерсант поставил на поток торговлю контрабандным коньяком из Казахстана

Сотрудники ОМВД по Октябрьском району выявили факт незаконной реализации алкоголя в райцентре: 52-летний предприниматель активно торговал ввезенными из Казахстана немаркированными коньяком и водкой, причем приобрести лицензию на продажу спиртного не озаботился. Возбуждено административное дело, контрафакт изъят.

undefined

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, у предпринимателя из села Октябрьское изъято более 670 литров контрабандного спиртного, причем это уже не первый случай в его практике: раньше мужчину уже привлекали к административной ответственности за продажу спиртного без лицензии. В настоящее время ему грозят штрафы по части 2 статьи 14.1 и части 3 статьи 14,6 КоАП РФ – за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и нарушение правил розничной продажи алкоголя.

Добавим, случаи изъятия контрафактной алкогольной продукции в Челябинской области отмечаются регулярно с ноября 2015 года. В настоящее время расследуется несколько уголовных дел по фактам создания организованных преступных групп бутлегеров. Кроме того, следственное управление СКР по региону работает над делом о хищении уже изъятой у продавцов крупной, до миллиона бутылок, партии спиртного, которая «таинственным образом» исчезла с ведомственных складов ГУ МВД. В числе фигурантов – высокопоставленные офицеры УМВД, часть из них уже уволена из органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.