В Екатеринбурге ищут пострадавших от чешского туроператора «Аванти»

В Екатеринбурге создан штаб для работы с пострадавшими от туроператора «Аванти - чешское туристское агентство», которое Ростуризм 14 июня исключил из реестра туроператоров. «Мы посмотрели сведения о финансовой гарантии у этой компании. Выяснилось, что договоры они заключали только в 2014 и 2015 годах, на 2016 год они не заключены. Люди, которые купили туры, рискуют вообще ничего не получить», - пояснил Znak.com причину для беспокойства президент Информационно-туристического центра Свердловской области (ИТЦ) Вадим Винер.

По его словам, у «Аванти-чешское туристское агентство» был офис в Екатеринбурге. Также компания работала в Тюмени через турфирму-посредника «Альбатрос». Клиентам предлагались туры на европейском направлении, в основном в Чехию, а также во Францию, Германию и Швейцарию. Помимо городов Урала представительства туроператора в России существовали в Санкт-Петербурге и Уфе.

Кроме ИТЦ с клиентами туроператора в уральском регионе будут работать Общество по защите прав потребителей Екатеринбурга и Свердловской области, общественные организации «Персона грата» и «Турзащита Урал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.