Доллар
Евро

В Тюмени возбудили уголовное дело по факту мошенничества в Сбербанке

Лариса Кукулескоpark72.ru/

Тюменская прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела о мошенничестве при получении физическим лицом в Сбербанке кредита на сумму 2,6 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, жительница Тюмени Лариса Кукулеско пожаловалась на сотрудников банка, которые, по ее мнению, мошенническим образом подвели ее под обязательства выплатить крупный кредит.

Подробно история Ларисы Кукулеско, которая сама работала в Сбербанке кассиром, была описана порталом Park72.Ru. По словам женщины, начальница отдела ипотечного кредитования в 171 допофисе Западно-Сибирского отделения Сбербанка Наталья Павлова убедила ее взять кредит на свое имя в размере 2,6 млн рублей под залог недвижимости. При этом 1,6 млн рублей из них нужно было отдать бывшему работнику службы безопасности банка Роману Полковникову якобы на развитие его бизнеса. Кассирша говорит, что начальнице верила.

Полковников дал ей расписку и обещал ежемесячно рассчитываться. 600 тыс. рублей он обещал вернуть через месяц, еще миллион – через год. Позже, по словам Ларисы Кукулеско, она узнала, что Полковников заплатил Павловой 100 тыс. рублей за то, что та уговорила сотрудницу оформить кредит и поделиться деньгами.

В Тюмени в офисе Западно-Сибирского банка Сбербанка проводятся выемки документов

«Сначала он отдал мне 50 тыс. рублей, но потом перестал выполнять взятые на себя обязательства и даже отвечать на звонки, - рассказывала обманутая женщина. - Я решила обратиться в службу безопасности банка, где мне дали понять, что я – не единственная пострадавшая, оказавшаяся в подобной ситуации… Написала заявление в полицию, но там отказались возбуждать уголовное дело под тем предлогом, что раз «заемщик» дал мне расписку, значит, обманывать не хотел, то есть умысла обмануть меня у него якобы не было».

Прокуратура Тюменской области проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного отделом полиции №4 УМВД по Тюмени. Надзорное ведомство установило, что в августе 2015 года на Кукулеско при сомнительных обстоятельствах в Сбербанке был оформлен кредит на 2,6 млн рублей. В связи с этим усматривались признаки преступления.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и материалы направлены на дополнительную проверку. По ее итогам 14 июня 2016 года полиция все-таки возбудила уголовное дело по части третьей статьи 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере).

Дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица. В ходе расследования будут выяснены все обстоятельства получения данного кредита и дана юридическая оценка действиям лиц, причастных к его получению.

Расследование находится на контроле прокуратуры области.

Читайте также
Новости России
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Россия
Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан
Россия
Обнаженный мужчина пытался попасть на рейс Москва — Симферополь
Михаил Булгаков
Россия
Украина запретила ввоз в страну романа Булгакова «Мастер и Маргарита»
Россия
Минздрав назвал основную причину мужской смертности в России
Россия
Житель Подмосковья продал и пропил свой браслет для домашнего ареста
Россия
Внуки советских маршалов будут жаловаться в СКР на шутку Comedy Woman
Россия
Рогозин: ракета «Сармат» может «разорвать в клочья» любую систему ПРО
Россия
Мюллер закончил расследование о российском вмешательстве в американские выборы
Россия
Россияне готовы сдавать жилье не за деньги, а за услуги
Россия
В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммы
Россия
В Германии 11 человек задержаны по подозрению в подготовке терактов
Россия
Суд Ингушетии признал незаконным увольнение сотрудницы музея из-за участия в протестах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно