Все четыре претендента на пост сити-менеджера Верхотурья прошли во второй тур

Все четыре претендента на пост сити-менеджера Верхотурья прошли во второй тур

Сегодня в Верхотурье состоялся первый этап конкурса на пост сити-менеджера. Как сообщили Znak.com в аппарате конкурсной комиссии, все четыре претендента прошли во второй тур, который намечен на 23 июня.

Среди кандидатов основным считается первый замглавы администрации Верхотурья Василий Сизиков, в настоящее время исполняющий обязанности сити-менеджера. Ранее Сизиков работал вице-мэром Тобольска, затем заместителем директора департамента образования и науки Тюменской области и руководителем управления капитального строительства региона. Он считается креатурой бывшего вице-премьера Свердловской области Валентина Грипаса, покинувшего свой пост в последних числах мая.

Также в списке претендентов на пост главы администрации Верхотурья экс-начальник полиции Верхотурья пенсионер Игорь Никитин, владевший до 2015 года автошколой «Автопремиум», глава Дерябинского территориального управления Галина Дерябина и замглавы администрации Верхотурья по ЖКХ Алексей Храмцов.

Ранее в числе претендентов назывался также глава Верхотурья – председатель местной думы Алексей Лиханов. Он даже подавал документы на первый конкурс, который отменили в марте. От участия в повторном конкурсе Лиханов воздержался. Возможно, что повлияло пошатнувшееся состояние здоровья.

Конкурс по подбору нового сити-менеджера Верхотурья, напомним, был объявлен после того, как прежний глава администрации Юрий Першин в феврале текущего года ушел в отставку по собственному желанию. Заявились четыре человека: начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Верхотурья Сергей Терехов, завхоз Верхнетуринского механического техникума Владислав Фахрисламов, генеральный директор ООО «Бюро недвижимости №1» из Екатеринбурга Николай Мальцев и глава Верхотурья – председатель местной думы Алексей Лиханов. В марте конкурс отменили. Это было связано с тем, что все четыре кандидата отозвали свои заявки. 

К слову, в последние годы в Верхотурье наблюдалась настоящая чехарда первых лиц муниципального образования. В 2010 году суд приговорил мэра города Александра Пивоварова за взяточничество к 9 годам лишения свободы. В январе этого года Верхотурский районный суд приговорил к 1 году лишения свободы условно за злоупотребление служебными полномочиями бывшего главу администрации Верхотурья Сергея Лобусова. Его обязанности временно исполнял Владислав Фахрисламов (сейчас в списке кандидатов). Однако и его обвинили в преступлении по статье 315 УК РФ «Злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда». Дело передано в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Россия
Генеалогический сервис оштрафовали на ₽1,5 млн по «закону о приземлении»
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга ответило на песню Шнура о снеге и мусоре
Россия
The Guardian: Назарбаев и Токаев делят активы Казахстана
Россия
Суд лишил прав родителей девочки, которая с рождения жила в роддоме
Россия
История открытого трансгендера из ФСБ: служба на границе, травля, отставка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.