На выборах мэра Сургута появился кандидат, согласованный с властями ХМАО

Заместитель гендиректора «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов подал документы для участия в конкурсе по выборам главы города. Об этом корреспонденту Znak.com сообщили в думе города.

Вадим Шувалов

«Только что сдал пакет документов», - рассказали в приемной комиссии. Между тем, по словам очевидцев, господин Шувалов пока ожидает приема в конкурсной комиссии, которая через 15 минут заканчивает принимать заявки на конкурс.

Отметим, что именно его называют кандидатом, которого согласовала команда губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

Напомним, утром документы в комиссию сдал заместитель главы Сургута Владимир Базаров. Сам он отметил, что его кандидатура – «коллективное решение администрации».

По мнению экспертов, между этими кандидатами и развернется основная борьба за должность. Ранее депутаты городской думы, которые представляют интересы разных групп влияния в Сургуте и которые и будут в итоге выбирать главу, неоднократно подчеркивали, что городом должен управлять местный менеджер, знакомый со спецификой муниципалитета. С этой точки зрения и Базаров как местный чиновник, и Шувалов как представитель крупной корпорации, чей головной офис находится в Сургуте, подходят на эту должность.

Мэрия Сургута и власти ХМАО выставили на выборы главы города разных кандидатов

Также документы для участия в конкурсе подали: генеральный директор клиники «Медлайн Сургут» Константин Волохов и 30-летний безработный Денис Тарасенко, депутат окружной думы Анатолий Вац, сотрудник управления капстроительства Сургутского района Роман Шереметьев, член партии «Коммунисты России» Татьяна Ирдуганова, заместитель главного инженера городских теплосетей Виталий Бегичев, пенсионер Александр Мигунов, аспирант СурГУ Никита Зиновьев и нигде не работающий Олег Яцкевич.

Через неделю, 23 июня, конкурсная комиссия должна будет представить городским депутатам не менее двух кандидатов на кресло главы, а сами выборы градоначальника в думе состоятся 28 июня.

Ранее дума Сургута единогласно удовлетворила просьбу мэра Дмитрия Попова о досрочном сложении полномочий градоначальника. Вскоре Попов стал обвиняемым в деле о продаже карьерного песка в 2013 году. Ему вменяют часть 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), наказание по которой может составить до семи лет заключения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.