Один из заместителей Попова отказался от борьбы за пост главы Сургута

Заместитель главы Сургута Александр Шатунов не планирует участвовать в конкурсном отборе на пост главы администрации Сургута. Об этом он сказал корреспонденту Znak.com в Ханты-Мансийске, где накануне принимал участие в заседании думы ХМАО. «Я не подаю документы», - заявил он.

Напомним, прием заявок от желающих побороться за пост главы города завершается сегодня, 17 июня. Местные эксперты считают, что в конкурсе примут участие действующие заместители главы администрации Сургута: либо Александр Шатунов, либо его коллега Владимир Базаров.

По данным «СургутИнформТВ», в четверг прошли консультации и совещания, где должна была определиться кандидатура потенциального главы Сургута от округа. Однако в этот день так никто и не заявился. Вероятно, это случится сегодня, в последний день приема документов. Заявиться на конкурс можно до 17 часов.

На конкурс по выборам мэра Сургута заявились семь человек

Напомним, что на данный момент заявились семь потенциальных кандидатов на пост. Из них самый известный - депутат окружной думы, эсер Анатолий Вац, который в 2010 году на всенародных выборах главы Сургута составил реальную конкуренцию кандидату Дмитрию Попову. Последнего поддерживали окружные власти и руководство «Сургутнефтегаза». Остальные заявившиеся участники мало известны: это сотрудник управления капстроительства Сургутского района Роман Шереметьев, железнодорожница, член партии «Коммунисты России» Татьяна Ирдуганова, заместитель главного инженера городских теплосетей Виталий Бегичев, пенсионер Александр Мигунов, аспирант СурГУ Никита Зиновьев и нигде не работающий «интеллигент» (так он сам себя обозначил в анкете) Олег Яцкевич.

Через неделю, 23 июня, конкурсная комиссия должна будет представить городским депутатам не менее двух кандидатов на кресло главы, а сами выборы градоначальника в думе состоятся 28 июня.

Напомним, что ранее дума Сургута единогласно удовлетворила просьбу мэра Дмитрия Попова о досрочном сложении полномочий градоначальника. Вскоре Попов стал обвиняемым в деле о продаже карьерного песка в 2013 году. Ему вменяют часть 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), наказание по которой может составить до семи лет заключения.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.