После визита Козицына глава свердловского города заявила об отставке

Глава Красноуральска Светлана Рафеева, которая также является председателем местной думы, заявила о своем намерении уйти в отставку. «Она объявила нам, что не хочет роспуска думы, поэтому она готова уйти со своего поста. При этом она остается депутатом и намерена продолжать заниматься политической карьерой», - сообщил Znak.com Петр Севастьянов, один из четырех депутатов Красноуральской думы, которые в конце мая написали заявления о досрочном сложении полномочий и добивались роспуска думы в знак протеста против плохой работы Рафеевой. 

Помимо Севастьянова, заявления написали Вячеслав Ситников, Андрей Драбынин, Оксана Скрябина. В обращении к жителям муниципалитета они заявили, что «стиль работы главы города Светланы Рафеевой не позволяет конструктивно решать вопросы».

По словам Севастьянова, после заявления о том, что Светлана Рафеева уходит со своего поста, все депутаты, устроившие демарш, отозвали свои заявления об отставке. «24 июня на заседании думы мы изберем нового главу. Думаю, в ближайшие дни все будут заняты подбором кандидатов, которые могли бы стать компромиссом для всех. Уверен, это будет непросто», - сообщил Севастьянов.

Депутат также рассказал, что в четверг в Красноуральск приезжал гендиректор УГМК Андрей Козицын. «Он решал какие-то свои вопросы. Не знаю, насколько это связано с заявлением Рафеевой», - сказал Севастьянов. Напомним, в Красноуральске работает предприятие УГМК «Святогор». Депутаты Ситников и Драбынин ранее были сотрудниками этого предприятия.

Ранее Севастьянов объяснял, что к Рафеевой у депутатов накопилось много вопросов, один из главных – проблема заброшенного химзавода, на территории которого находится большое количество неутилизированной взрывчатки. «Глава города не прилагает никаких усилий, чтобы привлечь внимание надзорных органов или вышестоящих властей», - считает депутат.

Получить комментарий Рафеевой не удалось. Она не брала трубку. Ранее мэр не признавала критику депутатов. «Я живу в Красноуральске уже около 40 лет и могу сказать как житель города, что депутаты, решившие сложить полномочия, за все время работы в думе не сделали для города ничего хорошего. Конечно, всегда легко критиковать, но в городе много делается и многое еще предстоит делать. Нужно решать вопрос с выделением средств на дороги, с химзаводом нужно что-то делать, но это частное предприятие и тут не все так просто. Поэтому я считаю, что мы должны действовать все вместе», - отмечала она. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.