Правительство не будет повышать пенсионный возраст до 2018 года

План реформы пенсионной системы на ближайшее время утвержден, и он не предполагает повышения пенсионного возраста до 2018 года, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина совместно с социальным блоком правительства, который возглавляет Голодец, разработает новую пенсионную реформу.

Отметим, Кудрин, в частности, выступает за повышение пенсионного возраста. Ранее в интервью Harward Business Review он заявлял, что после парламентских выборов в России нужно ввести новую модель пенсионной системы и в течение 12 лет повысить пенсионный возраст.

Кроме того, за повышение пенсионного возраста выступает и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. В своей недавней статье под названием «Что делать?» Улюкаев писал, что повышение пенсионного возраста до 65 лет (одинаково для мужчин и женщин) нужно не столько для балансировки пенсионной системы, сколько для продления активной производительной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.