Доллар
Евро

«Заседание продолжается зпт миллион поцелуев ЛДПР»

Проект по отзыву Комаровой с поста губернатора становится юмористическим

Виталий Сотник
Проект Владимира Сысоева по отзыву Натальи Комаровой потерпит очередное фиаско, считают эксперты. Правда они же не могут не отдать должного его изобретательности

Югорская оппозиция продолжает кампанию по отзыву губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Накануне, передает корреспондент Znak.com, куратор ЛДПР в регионах «тюменской матрешки», депутат Госдумы Владимир Сысоев в Москве передал лидеру партии Владимиру Жириновскому, по его словам, 25 тыс. подписей жителей Югры за отставку главы региона. Партийный вождь пообещал югорчанам донести их чаяния до президента Владимира Путина. Это уже вторая попытка ЛДПР сместить госпожу Комарову, используя предусмотренные законом процедуры. Первая потерпела фиаско, так как суд, в который обращался соратник Сысоева, депутат думы ХМАО Виктор Сысун, отказался рассматривать его иск «ввиду отсутствия для этого законодательной основы». В окружении главы Югры к инициативе оппозиции относятся скептически и подозревают, что 90% подписей сфальсифицированы. Ряд политологов указывают на предвыборный характер кампании ЛДПР, а некоторые из них уже начали шутить на эту тему.

Видеоотчет о передаче подписей жителей ХМАО об отзыве руководителя региона лидеру ЛДПР накануне появился на видеохостинге Youtube. В кабинете Владимира Жириновского депутат Госдумы Владимир Сысоев, курирующий по линии партии работу ее отделений на Ямале, в Югре и Тюменской области, передал стопку папок, в которых, по его словам, собраны подписные листы за отставку Натальи Комаровой от 25 тыс. жителей.

- ЛДПР два месяца назад начала сбор подписей о недоверии губернатору Югры. Мы обратились с призывом к югорчанам. За это время мы собрали более 25 тыс. подписей. И сегодня я хотел бы передать вам эти подписи, чтобы вы по возможности донесли мнение жителей Югры до президента Владимира Владимировича Путина, - доложил по-военному кратко и четко господин Сысоев.

- Хорошо, что вы проявляете такую активность, - похвалил стремление соратника Владимир Жириновский. - Чтобы граждане чувствовали, что назначенные чиновники или губернаторы, или избранные мэры городов, они не на вечные времена. И если они не справляются с работой или своей деятельностью наносят вред, то граждане вправе выразить свое недовольство и протест в любой форме. Это [сбор подписей] - самый удачный вариант. Такого количества подписей достаточно для того, чтобы в администрации президента могли начать реагировать. Я обещаю жителям Югры, что мы обязательно донесем информацию о положении дел в Югре до главы государства, президента России Путина Владимира Владимировича. Так что вам спасибо за вашу активную деятельность. Я обещаю поспособствовать, чтобы просьбы жителей Югры были реализованы в каком-то кадровом решении.


Как ранее сообщал Znak.com, это не первая попытка югорского отделения ЛДПР отозвать губернатора Наталью Комарову с ее поста. Буквально в вначале месяца, 6 июня, депутат думы ХМАО Виктор Сысун подал в суд ХМАО иск, в котором попросил суд начать процедуру отзыва главы округа в связи с тем, что она, по мнению заявителя, нарушает законодательство РФ, законы региона, а также «грубо и неоднократно не исполняет свои обязанности». В своем иске Сысун перечислил основные претензии к губернатору, включая «неэффективное использование бюджетных средств и непредоставление югорчанам земельных участков».

Однако суд ХМАО отказался рассматривать этот иск. По словам официального представителя окружного суда Александра Голубева, отказ был мотивирован тем, что судом подобные требования не могут быть рассмотрены ввиду отсутствия для этого законодательной основы. «Определением суда Югры от 9 июня 2016 года отказано в принятии данного заявления, так как заявление об установлении фактов неоднократного грубого без уважительных причин неисполнения губернатором Югры своих обязанностей не может быть рассмотрено избранным заявителем способом, то есть по правилам главы 28 Гражданского процессуального кодекса РФ. Заявителю разъяснено право обжалования определения», – комментировал ситуацию Голубев.

Представители правительства Югры официально предпочитают не комментировать попытки оппозиции низложить своего руководителя, вероятно, из-за нежелания лишний раз способствовать PR партии ЛДПР. В неформальных разговорах в окружении Натальи Комаровой высказывают мнение о том, что львиная доля подписей, представленных Жириновскому, – сфальсифицированы. «Здесь есть два момента, - поясняет свою позицию один из собеседников Znak.com, близкий к окружным властям. – Первый – за два месяца, которые эти ребята якобы собирали якобы подписи, не было зафиксировано поквартирного обхода активистами ЛДПР. Были лишь агитационные акции, в ходе которых на улице их представители декламировали процедуру сбора подписей. Но самого сбора, к примеру, на улице, в каких-либо передвижных пунктах, не было. Второй момент – это результаты поддержки читателей петиции, опубликованной помощником Владимира Сысоева – Александром Лобовым - на сайте Change.org. На сегодняшний день это обращение подписали 2313 человек. Согласитесь, это не 25 тыс., о которых отчитался господин Сысоев перед Жириновским. Это даже не 10%. Я больше доверяю этим данным. Что это значит? Это значит, что депутат Сысоев попросту подставляет своего руководителя Жириновского и предоставляет ему сфальсифицированные данные».

Оппозиция ХМАО запустила очередной PR-проект против Комаровой

Отметим, что еще в мае в команде Комаровой ждали чего-то подобного. Тогда источники в ее команде говорили, что ждут провокации против шефа, и называли авторов этого проекта - ЛДПР. «История рассчитана на эффектную картинку и видеоролики в Youtube. Не более того», – делился мнением один из технологов, имевших опыт работы с либерал-демократами.

Политологи уверены, что активность оппозиционеров связана с предстоящими выборами 18 сентября. В этот день в Югре, кроме голосования в Госдуму, пройдут выборы в думу ХМАО. «Это попытка получить монополию на консолидацию протестного электората в Югре. Ведь понятно, что никакой реакции в Кремле эти подписи не получат, как и то, что они вообще будут доставлены в администрацию президента», - высказывает свое мнение один из тюменских политологов.

Как бы то ни было, но многие из PR-технологов и политконсультантов признают, что без действий ЛДПР предвыборная кампания в ХМАО не была бы такой оживленной. «Начинается веселье, и «жириновцы» в этом смысле находятся в авангарде. Будет что вспомнить», - комментирует один из политконсалтеров обстановку в Югре.

Действительно, некоторые политологи уже добавили юмора в ситуацию – ЛДПР против Натальи Комаровой. К примеру, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев сегодня в своем Facebook опубликовал пост на происходящее в Югре:

«С некоторого времени губернатор ХМАО почувствовала на себе чье‑то неусыпное внимание. Сперва ничего определенного не было. Исчезло только привычное чувство покоя. Потом стали обнаруживаться признаки более пугающего свойства.

Однажды, когда Комарова обычным размеренным шагом двигалась на службу, возле самой администрации её остановил нахальный нищий с золотым зубом и в майке ЛДПР. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Наталью Владимировну за руку и быстро забормотал:

– Дай миллион, дай миллион, дай миллион!

После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху про какой-то избирательный округ. Это был обыкновенный нищий‑полуидиот, какие часто встречаются в богатых городах. Тем не менее Комарова поднялась к себе в кабинет со смущенной душой.

С этой вот встречи началась чертовщина.

В три часа ночи Комарову разбудили. Пришла телеграмма. Глава региона разорвала бандероль и прочла:

«Графиня изменившимся лицом бежит пруду».

– Какая графиня? – ошалело прошептала Комарова.

Но никто ей не ответил. Почтальон ушел. В дворовом садике страстно мычали голуби. Ханты-Мансийск спал. Наталья Владимировна повертела в руках серый бланк. Адрес был правильный. Фамилия тоже. ХМАО зпт Комаровой тчк «графиня изменившимся лицом бежит пруду»...

В 17 ч. 35 м. того же дня прибыла вторая депеша:

«Заседание продолжается зпт миллион поцелуев ЛДПР».

Комарова побледнела от злости и разорвала телеграмму в клочки. Но в ту же ночь принесли еще две телеграммы‑молнии:

«грузите апельсины бочках Сысоев ».

И вторая:

«лед тронулся тчк командовать парадом буду я Жириновский».

В качестве постскриптума господин Калачев добавил: «Шантаж должен быть подкреплен реальными действиями. Подписи, скорее всего, нарисовали. На Change org. ханты-мансийские соколы Жириновского за два месяца смогли изобразить всего 2000 подписей».

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Россия отказалась от ЧМ по баскетболу-2023 из-за «отношения к российскому спорту»
Россия
Один из пострадавших при перестрелке в «Москва-Сити» скончался
Россия
ОНЭКСИМ Прохорова требует с «Открытие Холдинга» 1,4 млрд рублей
Игорь Рудников в суде
Россия
Как дело калининградского редактора превращается в опасный прецедент для всех журналистов
Скелетонист Александр Третьяков (в центре)
Россия
МОК лишил олимпийских медалей и пожизненно отстранил от Игр российских скелетонистов
Россия
Дед Мороз пригласил Рамзана Кадырова в свою резиденцию
Россия
Ратко Младич признан виновным в геноциде и приговорен к пожизненному
Россия
В смоленской больнице врачи 20 минут наблюдали, как на полу умирает мужчина
Россия
В ЛНР осуществлен штурм здания Генеральной прокуратуры
Россия
В Тбилиси идет операция по задержанию террористов. Погиб спецназовец
Россия
В Кремле прокомментировали задержание Сулеймана Керимова во Франции
Россия
Эксперт по агломерациям — почему российские города потянулись друг к другу
Россия
Устроивший стрельбу в гостинице Умар Джабраилов признал вину
Россия
Биография легендарного баритона Дмитрия Хворостовского
Россия
Игорь Сечин не собирается на процесс по Улюкаеву до конца года
Артем Чайка
Россия
Артем Чайка стал совладельцем новой компании
Россия
Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского
Россия
Кадыров не собирается идти в федеральные чиновники: «Нет у меня амбиций»
Россия
В Якутии суд запретил двум дебоширам пить алкоголь в течение двух лет
Глава «Роснефти» Игорь Сечин
ХМАО
Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Комаровой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно