Тюменцы открыли реабилитационный центр: посадили наркомана в погреб, а он умер

Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении трех жителей Тюмени и Тюменского района. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «е» части второй статьи 117 УК РФ, по пунктам «а» и «в» части второй статьи 127 УК РФ (Истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья).

По версии следствия, 3 июня потерпевший обратился в реабилитационный центр, расположенный в деревне Чаплык Тюменского района, и пожаловался на наркозависимость. Вечером того же дня он передумал и решил покинуть центр. Тогда 33-летний консультант центра, 32-летний пациент центра и их 20-летний безработный знакомый посадили бедолагу в овощной погреб. На следующий день обвиняемые связали руки потерпевшему и замотали его в ковер, поскольку тот решил сделать подкоп. 5 июня злоумышленники выпустили потерпевшего по его просьбе. Но схватили его снова - при попытке побега. Жертве связали руки, замотали в ковер, обмотали скотчем и снова поместили в погреб. Около 21 часа потерпевшему стало плохо. Сотрудники центра вызвали скорую помощь. Приехавшие медики констатировали смерть мужчины.

Обвиняемые заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.