В ГИБДД Краснотурьинска официально сменилось руководство

Начальник ГИБДД Краснотурьинска Ратмир Габбазов, как и ожидалось, покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Об этом Znak.com рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ Валерий Горелых. С 6 июня обязанности Габбазова исполняет теперь уже экс-начальник регистрационно-экзаменационного отделения (РЭО) ГИБДД Краснотурьинска Игорь Тычкин.

Ратмир Габбазов

О том, что Габбазов положил на стол начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Краснотурьинский» Валерия Стребкова заявление об увольнении по собственному желанию, стало известно 30 мая. Этому предшествовало появление в соцсетях Краснотурьинска видео, на котором был запечатлен стоящий в лесном массиве автомобиль Lexus, которым, по словам горожан, пользовался Габбазов и члены его семьи. На кадрах видно, что в левой передней части машина имеет серьезные повреждения. На заднем сиденье спит человек, внешне похожий на экс-начальника ГИБДД Краснотурьинска. Рядом на вешалке висит полицейская форма.

В группе «Краснотурьинский автоклуб» в соцсети «ВКонтакте», где это видео также было размещено, был опубликован комментарий. «Начальника ГИБДД обнаружили в лесу, по первым данным, скорей всего, пьяным и после ДТП. Традиция что ли у начальников ГИБДД Краснотурьинска, перед пенсией такое исполнять», - гласит запись.

Почти сразу пресс-служба свердловского полицейского главка выступила с разъяснениями по этому поводу. «Видеоролик поступил в УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области гораздо раньше той даты, когда он появился в социальных сетях и СМИ. Сыщики установили, что информация о том, что мужчина в салоне автомобиля находится в состоянии опьянения, не соответствует действительности. О возможном опьянении сообщил только снимавший автомобиль мужчина, и именно он в своем комментарии предположил, что спящий внутри салона мужчина, который действительно является офицером ОВД, пьян. Информация о ДТП, в котором якобы участвовал заснятый автомобиль, не нашла подтверждения», - сообщил тогда Горелых.

Главу ГИБДД Краснотурьинска отправили в отставку после мутной истории с “пьяным” ДТП

При этом он  напомнил, что с лета 2015 года вокруг этого офицера сложилась конфликтная ситуация: «У его родственников был сожжён дом, сгорела его машина, потом был опубликован этот ролик. У сотрудников полиции есть все основания полагать, что все это звенья одной цепи. Такая версия сейчас отрабатывается».

Среди оппонентов Габбазова назывался бизнесмен из Краснотурьинска Роман Васюта. Его отношения с полицейским разладились после того, как Васюта обратил внимание на то, что Габбазов постоянно паркует свой автомобиль на детской площадке. К слову, 10 июня Васюта, направляясь в Югорск на байкерский фестиваль, попал на мотоцикле в ДТП. В газете «Вечерний Краснотурьинск» вскоре после этого была опубликована информация о то, что у бизнесмена оказалась сломана ключица и не было при себе прав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.