В ГИБДД Краснотурьинска официально сменилось руководство

В ГИБДД Краснотурьинска официально сменилось руководство

Начальник ГИБДД Краснотурьинска Ратмир Габбазов, как и ожидалось, покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Об этом Znak.com рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ Валерий Горелых. С 6 июня обязанности Габбазова исполняет теперь уже экс-начальник регистрационно-экзаменационного отделения (РЭО) ГИБДД Краснотурьинска Игорь Тычкин.

Ратмир Габбазов

О том, что Габбазов положил на стол начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Краснотурьинский» Валерия Стребкова заявление об увольнении по собственному желанию, стало известно 30 мая. Этому предшествовало появление в соцсетях Краснотурьинска видео, на котором был запечатлен стоящий в лесном массиве автомобиль Lexus, которым, по словам горожан, пользовался Габбазов и члены его семьи. На кадрах видно, что в левой передней части машина имеет серьезные повреждения. На заднем сиденье спит человек, внешне похожий на экс-начальника ГИБДД Краснотурьинска. Рядом на вешалке висит полицейская форма.

В группе «Краснотурьинский автоклуб» в соцсети «ВКонтакте», где это видео также было размещено, был опубликован комментарий. «Начальника ГИБДД обнаружили в лесу, по первым данным, скорей всего, пьяным и после ДТП. Традиция что ли у начальников ГИБДД Краснотурьинска, перед пенсией такое исполнять», - гласит запись.

Почти сразу пресс-служба свердловского полицейского главка выступила с разъяснениями по этому поводу. «Видеоролик поступил в УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области гораздо раньше той даты, когда он появился в социальных сетях и СМИ. Сыщики установили, что информация о том, что мужчина в салоне автомобиля находится в состоянии опьянения, не соответствует действительности. О возможном опьянении сообщил только снимавший автомобиль мужчина, и именно он в своем комментарии предположил, что спящий внутри салона мужчина, который действительно является офицером ОВД, пьян. Информация о ДТП, в котором якобы участвовал заснятый автомобиль, не нашла подтверждения», - сообщил тогда Горелых.

Главу ГИБДД Краснотурьинска отправили в отставку после мутной истории с “пьяным” ДТП

При этом он  напомнил, что с лета 2015 года вокруг этого офицера сложилась конфликтная ситуация: «У его родственников был сожжён дом, сгорела его машина, потом был опубликован этот ролик. У сотрудников полиции есть все основания полагать, что все это звенья одной цепи. Такая версия сейчас отрабатывается».

Среди оппонентов Габбазова назывался бизнесмен из Краснотурьинска Роман Васюта. Его отношения с полицейским разладились после того, как Васюта обратил внимание на то, что Габбазов постоянно паркует свой автомобиль на детской площадке. К слову, 10 июня Васюта, направляясь в Югорск на байкерский фестиваль, попал на мотоцикле в ДТП. В газете «Вечерний Краснотурьинск» вскоре после этого была опубликована информация о то, что у бизнесмена оказалась сломана ключица и не было при себе прав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.