Бюджету Челябинска не хватает 700 млн. Должников будут ловить в аэропорту

 Должников перед челябинским бюджетом не выпустят за границу до момента возвращения денег. Такое поручение дал сегодня, 20 июня, руководителю городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергею Чигинцеву глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Ситуация с исполнением бюджета достаточно сложная, - доложил мэру на аппаратном совещании Сергей Чигинцев. – Заканчивается второй квартал 2016 года, а бюджет за этот период исполнен только на 30%. За оставшиеся дни июня нам надо собрать еще 700 млн рублей».

Евгений Тефтелев поручил Чигинцеву обратиться за помощью в службу судебных приставов и сделать невыездными должников перед бюджетом – не заплативших денег арендаторов муниципальной земли и имущества и задерживающих налоги физических лиц и организации.

«На поездки за границу для отдыха деньги почему-то находятся, – прокомментировал глава города. – В аэропортах и на вокзалах таких людей отслеживают, вот этим и займитесь. Как только человеку ставят запрет на выезд за границу, он почему-то сразу оперативно выплачивает все долги».

Позже, общаясь с представителями СМИ, Тефтелев, избегая названий, отметил, что самое сложное на сегодня – взыскать долги с банкротящихся предприятий. Остальные долги КУИЗО отслеживает в ежедневном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.