Экс-супруга свердловского депутата-единоросса взыскивает с него 11 млн рублей

Экс-супруга свердловского депутата-единоросса взыскивает с него 11 млн рублей

Бывшая супруга депутата Заксобрания Свердловской области, директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского – Юлия Марчевская взыскивает с него более 11 млн рублей. Завтра, 21 июня, ее иск рассмотрит суд Ленинского района уральской столицы. 

В своем заявлении Юлия Марчевская ссылается на статью 1102 Гражданского кодекса РФ («Обязанность возвратить неосновательное обогащение»). По ее словам, речь идет о денежной компенсации за дом в Сысертском районе, отстроенный во время брака. Отметим, что ранее Юлия Марчевская безуспешно пыталась признать недействительным брачный договор, по которому после развода она с двумя несовершеннолетними детьми осталась без имущества. 

Добавим, что Юлия Марчевская также обвиняла мужа в побоях и незаконных сделках с недвижимостью и обращалась к руководству свердловского отделения «Единой России» с просьбой исключить Анатолия Марчевского из партии за недостойное поведение.

Кроме того, проверка Росгосцирком финансово-хозяйственной деятельности Екатеринбургского цирка выявила, что Анатолий Марчевский перечислял связанной с ним компании десятки миллионов рублей за новогодние шоу. Но, несмотря на это, никаких карьерных и партийных последствий для Марчевского эти события не имели. Он участвовал в праймериз «Единой России» и набрал больше всех голосов в Ленинском округе №9. При этом пенсионерам на праймериз от его имени раздавали продуктовые наборы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.