Николай Коляда о «Коляда-plays»: «Это наш последний фестиваль»

Драматург Николай Коляда в рамках открытия десятого «Коляда-plays» сообщил, что этот год станет последним для фестиваля. «Проведение такого масштабного «Коляда-plays», приглашение гостей именитых театров – это очень дорогое удовольствие, вряд ли без чьей-либо помощи мы сумеем провести фестиваль в следующем году», - заявил Коляда.

В этом году «Коляда-plays» открывали с праздничным масштабом. Пространство перед «Коляда- театром» усыпано многоцветием конфетти и украшено десятками рисунков на асфальте. Специальных гостей, а также случайных зрителей развлекали три девушки-аниматора, наряженные в стилизованные русские народные платья. Лица танцующих девушек были разукрашены яркими гримом. В какой-то момент в пляс пустился и сам Николай Коляда, подхватив на руки малышку, которая уже была задействована в танцах.

Зрители садились прямо на асфальт, устеленный ткаными половиками. Всех охватывал ритм песен в стиле фолк, которые вживую исполнили участницы театра.

В этом году «Коляда-plays» пройдет уже в десятый раз. На юбилейном фестивале в течение десяти дней на девяти площадках, среди которых сцены ТЮЗа, «Волхонки» и Нижнетагильского Театра драмы, на суд зрителей будут представлены 30 спектаклей из 22 городов России, а также двух творческих коллективов Польши. 

Одним из самых значимых мероприятий фестиваля станет долгожданный приезд московского театра «Современник» и Российского молодежного академического театра. Специальный гость юбилейного «Коляда-plays» - известная советская и российская поэтесса и драматург Людмила Петрушевская.

Уральский фестиваль драматургии в прямом эфире будет транслировать телеканал «Театр», также в режиме реального времени за «Коляда-plays» можно будет наблюдать и в интернете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.