Тефтелев анонсировал реформу в структуре Службы городских кладбищ

Серьезные кадровые изменения в структуре МКУ «Служба городских кладбищ» Челябинска анонсировал сегодня на аппаратном совещании глава областного центра Евгений Тефтелев. Как передает корреспондент Znak.com, обсуждение темы началось с того, что вице-спикер городской думы Сергей Овчинников напомнил главе областного центра, что 22-23 июня комиссия по социальной политике рассмотрит и вынесет на утверждение депутатов изменения в положении об МКУ. «Да, я прошу всех депутатов поддержать эти изменения, - подхватил Евгений Тефтелев. – Надеюсь, они помогут урегулировать похоронный бизнес в Челябинске, очень много там творится неправильного».

Евгений Тефтелев также заявил, что со своей стороны еще до конца июня планирует провести в МКУ серьезные кадровые изменения, в частности, на уровне руководства. Однако фамилию вероятного преемника действующего директора Диляры Абдуллиной называть отказался. В то же время, по версии источников Znak.com в городской администрации, новым директором МКУ может стать не чиновник, а один из руководителей частных контор ритуальных услуг Челябинска.

Как сообщал Znak.com, критика работы Службы городских кладбищ особенно обострилась в конце зимы – начале весны 2016 года. В частности, владельцы частных похоронных компаний города обвиняли Диляру Абдуллину и ее коллектив в бездействии, лоббировании интересов «зашедшего» недавно в Челябинск магнитогорского ООО «Долг». К бизнесменам присоединялись рядовые граждане, сталкивающиеся с необходимостью платить деньги за место на кладбище для усопших близких. Кроме того, в марте 2016 года МКУ было оштрафовано по требованию природоохранной прокуратуры за проведение захоронений на территории городского бора: самозахват земли под могилы в 2011-2015 годах осуществляла администрация Митрофановского кладбища.

Отметим, работой по реформированию системы ритуальных услуг в Челябинске активно занимается депутат гордумы, председатель комиссии по соцполитике Александр Галкин. Связаться с депутатом на момент подготовки материала не удалось, однако в аппарате думы корреспонденту Znak.com сообщили, что, возможно, Евгений Тефтелев несколько поторопился с анонсом изменений, так как среди депутатов согласие по данному вопросу пока не достигнуто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.