В ХМАО раскрыто дело об убийстве, в ходе расследования которого СКР обыскивал редакцию

В ХМАО раскрыто дело об убийстве, в ходе расследования которого СКР обыскивал редакцию

Жестокое убийство мужчины, чье расчлененное тело несколько месяцев назад было обнаружено в районе железнодорожных путей в Сургуте, раскрыто. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, по подозрению в этом преступлении сыщиками была задержана сожительница погибшего, уроженка республики Башкирии. Ей было предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ (Умышленное убийство). Накануне по решению суда она была заключена под стражу.

В Сургуте обнаружено туловище человека, ноги которого были найдены ранее


По версии следствия, 1 января приехавшая на заработки в Сургут жительница Башкирии праздновала наступление Нового года со своим сожителем в квартире. В тот день оба выпили изрядное количество алкоголя. В какой-то момент между мужчиной и женщиной возникла ссора, которая затем переросла в драку с поножовщиной. Итогом стали тяжелые ножевые ранения мужчины, от которых тот скончался. После убийства подозреваемая тем же ножом разрезала своего сожителя, а затем упаковала части тела в сумки, которые 18 апреля были обнаружены около железнодорожных путей случайными людьми.

Информация об убийстве и найденных частях тела, которую сегодня озвучила пресс-служба силового ведомства, практически идентична той, что в свое время опубликовал портал «О, Сургут!». Напомним, в день, когда были обнаружены человеческие фрагменты, журналисты портала со ссылкой на собственные источники в силовых структурах сообщили версию о причастности некоей женщины из Башкирии, а также назвали имя убитого - Газис. К. Кроме того, были опубликованы фотографии с места обнаружения его останков.

Однако в сургутском следственном отделе СКР информацию назвали «ложной» и «порочащей органы». Через сутки после публикации в редакции «О, Сургут!» прошли обыски. Следователи изъяли компьютеры и некоторые электронные носители. На допрос в принудительном порядке был доставлен редактор «О, Сургут!» Александр Побережный, в отношении которого сотрудник сургутского отдела СКР Александр Варапаев угрожал возбудить уголовное дело. Тогда же Варапаев потребовал от Побережного немедленно опровергнуть сообщение.

Информатору журналистов из полиции Сургута инкриминируют две уголовные статьи

«В ходе расследования уголовного дела по факту обнаружения останков трупа поступила информация, что один из информационных порталов разместил пост о личности погибшего и о девушке, которая якобы причастна к совершению этого чудовищного преступления. Следственные органы информацией не располагали. В редакции портала «О, Сургут» провели обыск, изъяли компьютерную технику с целью установления источника размещенной в Сети информации», — цитировал «К-Информ» следователя сургутского отдела СУ СКР по ХМАО Александра Варапаева.

Меньше чем через месяц уже в следственном управлении СКР по ХМАО заявили о том, что в отношении начальника дежурной части УМВД по Сургуту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - «Получение взятки» и «Превышение должностных полномочий». По версии СКР, полицейский за деньги делился со СМИ информацией. Он же, как считают в СУ СКР по ХМАО, и слил информацию о страшной находке в Сургуте в апреле этого года и рассказал журналистам о ходе расследования преступления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутаты Госдумы одобрили закон об увеличении зарплатного фонда своих помощников на 20%
Россия
Владимир Путин коротко и нечетко ответил на вопросы СПЧ о пытках в российских тюрьмах
Тюмень
Госдума вернула «тюменской матрешке» легитимность программы «Сотрудничество»
Россия
Моргенштерн ответил главе СК РФ Бастрыкину на обвинения в торговле наркотиками
Россия
Суд арестовал бывшего военного Глазова, устроившего стрельбу в МФЦ Москвы
Россия
Мосгорсуд отклонил просьбу комика Мирзализаде отменить запрет на пребывание в России
Россия
Семьям погибших от рук стрелка в московском МФЦ выплатят по ₽1 млн
Россия
«Нижегородскому Чикатило» вынесли приговор за убийство 12-летней девочки
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.