В суде Пьянков сделал заявление о назначении Тунгусова и своем уголовном деле

В суде Пьянков сделал заявление о назначении Тунгусова и своем уголовном деле

В Ленинском районном суде Екатеринбурга началось рассмотрение ходатайства следствия по продлению ареста главе МУГИСО Алексею Пьянкову. Перед началом процесса чиновник, хранивший прежде молчание, сделал несколько заявлений СМИ. 

Как передает корреспондент Znak.com, он оказался в курсе перестановок в команде губернатора Евгения Куйвашева. «[Тунгусов] безусловно высокопрофессиональный человек, назначение которого только прибавит [команде]», - сказал Пьянков. На вопрос о том, как с ним обращаются в СИЗО-7 Челябинска, он признался, что бывает «в разных местах», и оставил этот вопрос «без комментариев».

«Важность в другом, - заявил чуть позднее Пьянков. - За два месяца нахождения под стражей следствие ко мне так и не подходило, - отметил Пьянков. - Не хочу придавать себе значимости, но мы все это уже проходили. Когда по необоснованному заявлению или доносу садили в тюрьмы, а потом расстреливали. Сейчас у нас ренессанс этого всего. Слово  «чиновник»  оно ругательное. И дело даже не в презумпции невиновности, её давно нет. Если ты хочешь оправдаться, у тебя такой возможности нет. Вдруг ты скажешь что-то и у них ничего не получится?».

«Обвинение необоснованное! Кто, когда и какую взятку мне передал - никто мне этого так и не объяснил», - добавил Пьянков.

Делом МУГИСО занимаются четвёртое следственное управление ГСУ СК РФ и УФСБ России по Свердловской области. Как говорится в заявлении, которое распространил следственный комитет РФ, расследуются два уголовных дела. Первое возбуждено по части 5 статьи 291 «Дача взятки» и по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой. По данным СК РФ, она «совершила растрату на сумму в 55 млн рублей». Речь идет о приобретении по завышенной цене особняка на Репина, 5 «с». Дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.